お金・保険 出産で緊急帝王切開を受け、入院費用が免除されて7万円の申請があると言われたが、申請方法を忘れてしまった。申請先を教えてください。 曖昧な情報なのですがわかる方教えてください🥺 出産で、緊急帝王切開になって 旦那の保険に扶養で入っていて 入院、出産費は全額免除 なんなら7万申請したら返ってきます! って退院する時に入院してた 病院の事務の人に言われました! この申請ってどこにしたらいいんですかね? その時は聞いてたと思うのですが帰ってきてから バタバタしててハッキリ覚えてなくて……😵💫😵💫 最終更新:2022年12月9日 お気に入り 保険 旦那 病院 出産 緊急帝王切開 扶養 申請 うらり(生後3ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント ママリ 保険の会社に申請するか、区役所ではないかと! 12月8日 うらり ありがとうございます!どちらかに電話してみます😵💫🙌🙌 12月9日 ママリ ご主人が社会保険事務所なら、 ご主人の会社に出産一時金の申請をしましょう。 そのことをおっしゃっているのだと思います‼︎ 12月9日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うらり
ありがとうございます!どちらかに電話してみます😵💫🙌🙌