※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

車の査定金額が安く、ビックモーターで高い査定額が出た。ディーラーでの下取り交渉に不安がある。

今日、今乗っている車を査定してもらい、新しい車の書類だけ書きました。まだ印鑑は押してません。
査定金額は思いのほか安くて、旦那はディーラーだからこんなもんだろう。と言われ、その時は納得したのですが、この前に、ビックモーターに行くと、相場は60万は査定額あります。と言われており、旦那がビックモーターには売りたくないと言い出し、でも私的にはディーラーよりもっと買い取ってくれる所あるんじゃないか、と諦めきれなくて、明日、ディーラーの担当者に電話で下取り待ってほしいと連絡しようと思うのですが、大丈夫だと思いますか?ディーラーで新しいのは買うと決めています。

コメント

てぃん

うちもビックモーターで売りましたが、どこよりも高く買い取ってくれましたよ🙌🏻
下取り待ってほしいと言っても全然大丈夫だと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックモーターで売るだけでも良かったですか?
    旦那は話が長いとか、紙で出してくれないから信用できん。とか、ディーラーに待ってくれってよう言わんわ。とか言ってくるので、明日自分でカーチス行ってみようかな?って思ってます😓

• 12月8日
  • てぃん

てぃん

査定金額の紙、最後に出ますよ😳🙌🏻
    話長いのは、最初になるべく話は簡潔にお願いします🙏🏻と言えばなんとかなるのでは😳?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    そうですよね!最初に言えばいいですよね😂😂

• 12月8日
ena

この前ホンダで新車を買う時に日産の車を下取りに出しました!

ガリバーとかだと今なら30〜40万かなと言われていて(その時点で納車時期未定なので出せない)、ホンダでは5万と言われてましたが、他で30万って言われたって言ったら30万で下取りしてくれましたよ🤣✨

ビッグモーターで60万だったとディーラーに言いましたか?
ディーラーで買うと決めてるなら、言ってなかったら絶対言ったほうがいいです!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ディーラーには言ってなかったです🥲
    私も帰る途中にあ、言ってない!と思って…
    明日電話して、下取り待ってもらえるかと、ビックモーターで言われたこと言ってみようと思います!
    ただ、下取り車が大きめの凹みがあるので際どいかな?と思ったり…

• 12月8日
  • ena

ena

うちも見えないところではありますが縁石に擦ってしまって、前後のタイヤの間に長い擦り傷ありましたが、30万でした🤣笑 中古で3年前に90万で買ったやつです🌀

言ってみる価値絶対あります❣️笑

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのディーラーで、契約書に名前と印鑑なかったので、サインしたのですが、それでも待ってもらえますかね?

• 12月8日
  • ena

ena

うーーん、ちょっとわからないです😖💦サインまでしちゃったならこの状態で納得したってことになると思うので、、どうなんだろう🤔印鑑が必要な可能性はありますが…
    言わないで後悔するより聞いてみちゃいましょう!笑

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後悔はしたくないので、一応聞いてみます!
    色々ありがとうございます🙇🏻‍♂️✨

• 12月9日

下取り待って欲しいと伝えていいと思います👌
ちなみに私はネクステージで売ったのですが、他の色んな買取屋よりも27万高く買い取ってくれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もネクステージ来てもらいましたが、40万は価格がつくけど、あとは交渉次第と言われ低いので、うーん…って感じで😭

• 12月8日
はじめてママリ

ビックモーターは高い金額を先に口走り、本当の売却の時にあれこれいちゃもんつけて下げる会社です!おすすめそませんよ。

何社か査定会社を呼び出し
一斉査定してもらった事があります!

オートバックスで売却しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビックモーターでそう言う口コミ見ました😓
    オートバックスもしてるんですね

• 12月8日
りー

購入して新車はすぐに届くんですか?今納車すごく時間がかかるのでそのタイミングでもこの値段!って言ってくれるのはディーラーくらいだと思います。

ちなみにこの前アップルに見積もってもらったらすごく対応良かったので次売るならアップル!って思ってます☺️もちろん他にも出してもらってそれと同等もしくはそれ以上ならって言いますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中古車なので、2週間でできるそうです!
    アップル調べてみます☺️

• 12月8日
ママリ

うち前ビッグモーターとガリバーで見積もり出してもらいガリバーで売却しました😌
修復歴が有りで、ビッグモーターではがんばってこれくらいかなーて言われてた額のプラス15万ほどでガリバーで売れました!
その後違う店舗のビッグモーターのお店の人と話す機会があったときに、修復歴があったらガリバーのほうが強いですもんねーって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の車、県外のガリバーで実は購入して😂笑
    なので、なんとなくガリバー避けてました笑

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

契約前なら下取りやめれますよ!
8月にタント注文して、先月エヌワゴン売りましたが
8月に査定時、ビッグモーター110だったんですが
アップルで111万で売れました!ちゃんと売買契約書もくれましたよ。

ちなみにダイハツでの下取り価格は80万でした(汗)ディーラーさんにも他所で買い取りしてもらうことをおすすめされました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約書には印鑑いらないです💦
    サインしたなら契約済なので
    一旦キャンセルして、契約書作り直しになると思います😊

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり契約書は書き直しになりますよね😓
    ディーラーは少し安めなんですかね😂
    勉強になりました😂

• 12月9日
とまと

ビッグモーターで金額出せないと言われた親の車がアップルなら
10万で下取りしてくれたので、アップルオススメです🤭