※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫ん🍊
子育て・グッズ

9か月9kgの赤ちゃんでMサイズパンツがきつい。運動量増やして痩せる可能性あり。大人しくLサイズを検討すべきですか?

現在9か月 9kgベビーなのですが、Mサイズパンツがきついです。パッケージには〜12kgと書いてあるのですが……これから運動量が増えて痩せて…とかはありますか?大人しくLパンツを買うべきでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

きついならLサイズにサイズアップした方がいいと思います!

メーカーとかにもよるんですかね🤔🤔うちはパンパースが細身ですぐサイズアウトするので、ずっと大きめ作りのマミーポコです😀

ママリ

8.8kgくらいでムーニーのたっちのM使ってますが
まだ大丈夫そうです🙆‍♀️
メーカー変えるかLにするかですかね🤔

どのメーカー使ってますか?
うちは10キロですが、まだmサイズ余裕ですよ🤔

はじめてのママリ🔰

うちは今、1歳1ヶ月9キロですが、
Lサイズ終わりそうです😂
太ももがムチムチで🤣
メリーズのプレミアム→ゲンキ→グーンプラス→ムーニーでメーカー変えて頑張ってきました笑
グーンプラスまでは太ももに赤く跡が残ってしまうようになり、今ムーニーがギリギリかなと🤔
あと、実家で使ってたマミーポコも、もう少しLサイズでも良さそうだったので、ムーニーのストックがなくなってらマミーポコにいくかも?

皆さんおっしゃってるように!
メーカーを変えるのも手だと思います😊
メーカーにこだわりがあるなら、私ならサイズアップします!
パッケージの体重は目安だと思ってます😊スリムな子はMでずっといけるかもしれないですし、我が子たちの様にムチムチな子は早々BIGにいきます笑

長々失礼しました🙇‍♀️💦

ちの

Lがいいと思います!
Mが12kgまで履けるのってもう少し月齢が上で身長が伸びた細身の子だと思ってます😆
Lも9kg〜とかなのでちょうどいいと思いますよ!