※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月半の息子が夜中に3時間おきに起きます。ぶっ通しで寝かせる方法や、この状況がいつまで続くか気になります。

3ヶ月半の息子がいます。
夜はミルクを飲み、3時間おきに必ず起きます🥲
2時間〜2時間半で起きることもあります🤣💦
どうしたらぶっ通しで寝てくれますか?😮‍💨
これはいつまで続くのでしょうか?😇

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく3ヶ月半の男の子育ててます!ミルク飲んでも起きちゃうことありますよね😢

ミルクの量が少なくて空腹、喉が渇いたなどで起きちゃう、この時期ですと寒くて起きちゃうこともあるみたいです!

うちは22時頃に160飲んで朝7時頃まで寝ます。でも寝るようになったのは最近です!暖かいスリーパーを着せて寒くないようにして、遮光カーテンに替えて光が入らないようにしたら朝まで寝るようになりました!

ご参考までに…💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段140のところ180飲んでみたりも
    しましたがダメです🤣
    夜中のミルク飲んだら即寝なので
    空腹なんですかね...?🥺
    遮光カーテンで暖房もつけてるんですけどね🥹💦
    スリーパーも着せてみます🙇🏽‍♀️ありがとうございます🤍

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

180でも起きちゃうんですね😢夜中飲んで即寝ならもしかしたら喉が渇いてるか、ただチュパチュパ何かを吸いたいか…ですかね🤔
    寝てる間にお布団蹴ったりしてお腹は冷えることあるのでスリーパーあるとだいぶ暖かいと思います☺️

• 12月8日