※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーや
その他の疑問

ここ数日間、熱はないものの、咳や鼻水があり風邪をひいてます。食欲は…

ここ数日間、熱はないものの、咳や鼻水があり風邪をひいてます。
食欲はあるので普段通りの食事をしていましたが、
今日の朝、シュガートーストをたべ、あまり味を感じず、さらに昼にマックを食べたら、全く味を感じません(*´Д`*)
鼻づまりはないのに、風邪はあまりひかないので、味を感じないないんてあるのか疑問です。
薬は市販品で済ませてます。
ほとんど咳止めのために飲んでいて、酷ければ服用する感じでした。
同じ経験ありますか?

コメント

はなつな

副鼻腔炎では??
私は副鼻腔炎になると、鼻は通っているのに全くにおわなくなり、味もしないです。
お酢とか嗅いでみてください。においます?

• あーや

あーや

今外出中なので、家に帰ったら嗅いでみます。
    耳鼻科に行った方が良いでしょうか?
    鼻が通って、咳も治っているので…

• 12月29日

まったく同じ風邪をクリスマスにひきました(笑)
ただ、熱上がらないのに体も痛かったのでナニコレ……だし元々鼻が悪いので鼻水も止まらず……
休診してる病院行ったらまあただの風邪だったのですが、普通の内科に行くと総合かぜ薬を処方されるだけ。

ただ鼻のつまりなどはあまりききませんでした(>_<)
少しずつ良くなってきたのですが
鼻とか気になる風邪をひいたら耳鼻科に行くべきだと思いました!

• あーや

あーや

コメントありがとうございます。
    やはり耳鼻科ですね。
    ですが、この時期、年末年始休業なんですね…💦
    とりあえず内科に行ってみます。

• 12月29日