子供が7か月でお出かけをしたいと思っています。他のママの活動に刺激を受け、来年はアクティブになりたいと考えています。
子供が産まれて7か月、子供をあまり色んな所に連れて行けていません。風邪貰ったりしたら嫌だな〜〜って思い💦インスタでは小さな子とお出かけをしている綺麗なママ!凄いな〜〜と。。。
来年はアクティブになろうかな〜〜
- るる(8歳)
♡mieeee♡
来年から少しずつ外出してあげてくださいね♪♪
まり♡°
普段は出掛けてますが年末年始は避けます(><)
もし風邪などもらったとき病院が空いてないので💦
ritacharachara
綺麗なママかは疑問ですが😝うちは1ヶ月過ぎたころからかなり積極的に外に出てます。子育て支援センターも2ヶ月から通ってます。
息子は電車も車も慣れっこになってくれたので良かったのですが、周りからは白い目で見られてました。
インフルが流行る時期からは結構警戒していますが、あまり気にし過ぎても何も出来ないと思い、様子を見ながら外には出てます。でも、やはり自然と電車は避けてる感じですかね。
どちらが良いのかわかりませんが、お母さんのストレスにならない程度で良いのではないでしょうか😊
本当に効いてるかわかりませんが、私は秋から外には出る時は首からクロニタスを下げてますよ😊
RiRi1250
私も2ヶ月から支援センター連れて行ってます!
私は人に慣れて欲しかったので早めに連れて行きました。
コメント