※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月から離乳食を始める際の赤ちゃん用椅子について相談です。スモルビのローチェアとストッケのハイチェアを検討中。他におすすめの商品があれば教えてください。

来月から離乳食を始めようと思うんですが、その際赤ちゃんを座らせる椅子をどれにしようか悩んでます😂

スモルビのローチェアか、ストッケのハイチェアを見てるんですが実際どっちが良いんでしょう🥲

他にも良いものあれば教えていただきたいです!🫶🏻

コメント

長く使う、ある程度大きくなっても使う、大人はダイニングテーブルでご飯食べると必ずハイチェアですかね、、、。
ローチェアだと大きくなったら皿がテーブルに乗りきりませんし、大人がダイニングテーブル使ってるならどっちにしてもハイチェア買わなきゃいけなくなります💦

退会ユーザー

離乳食時期だけの椅子で、その後買い替える前提で大丈夫ならローチェアにしますかね😊

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにローチェアだと寿命短そうですね💦
    ハイチェア色々見てみようと思います!ありがとうございます🤍

• 12月8日
みー

離乳食初期はまだ腰が座っていないと思うので、バウンサーやバンボであげてました!
それか、ほんの1口とかなのでお膝に座らせてあげてましたよー!
7ヶ月くらいからハイチェアにクッションつけて滑らないようにして食べさせてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもバウンサーあるのでひとり座り出来るようになってからハイチェア購入でも良さそうですね😻ありがとうございます🤍

• 12月8日

10ヶ月の娘はまだまだローチェアのほうが楽ですが、そのうちハイチェアが必要になると思うのでどちらかしか買わないならハイチェアだと思います!!
私もハイチェア探し中ですが…大和屋のものにしようと思っています🙌🏻💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長く使うならハイチェアですね😻大和屋私も見てみます!ありがとうございます🤍

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

腰が座るまではリッチェルのバウンサーの後ろを椅子で抑えて動かないようにしてあげてました。
うちの子は腰が座ったのが8ヶ月過ぎだったんですが、ちゃんと一人でお座りできるようになってから、ストッケのハイチェアに変えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもリッチェルのバウンサーあるのでとりあえずはそれで良さそうですね😻
    ありがとうございます🤍
    ちなみになんですが、離乳食あげるときはバウンサーの傾き?はどこにしてましたか??💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てると食べにくそうなので、一番立てて使ってました!

• 12月8日