エストラーナテープを昨夜貼り替え、シワが気になり再度貼り替えたが、かぶれたのでさらに別の場所に貼り替えた。心配は必要ないでしょうか。
エストラーナテープの貼り替えについて
質問させてください。
昨日23時に新しくエストラーナテープを
貼りました。
そのまま就寝し朝みるとすごくシワシワに
なっていました。
いつもシワにはなるのですが
浮いている部分が多く気になったので
3枚とも10時頃に新しいテープに貼り替えました。
2時間後、貼り替えた内の1枚がかぶれた場所に当たって
いて痒すぎた為、1枚だけ違う位置に貼り替えたくて
新しいテープで違う場所に貼り替えました。
同じシールではなく、新しいテープで朝から2回も貼り替えてしまったので
効果など大丈夫か気になるのですが
心配しすぎでしょうか?よろしくお願いします。
- はじめてのママリ
コメント
うめりん
私は隔日張り替えで3枚貼ってたのですが、もし1枚剥がれたりしたら3枚張り替えてそこから隔日張り替えの計算しなおしでいいと言われていました!
どうしても剥がれやすかったのでパンツを超深履きタイプに変えたら全く剥がれたくなりました!
ただ、痒すぎたりかぶれちゃうのは相談した方がいい気がします!
合わない人もいるので!
はじめてのママリ
本当だったら明日の夜23時に
貼り替えなのですが
はじめのスケジュール通り明日貼り替えて大丈夫だと思いますか??😢
48時間効果があるみたいなので今日から2日後の土曜日夜23時だと48時間以上になるので悩んでいて💦
パンツ深ばきタイプ私も調べてみます(^^)ありがとうございます😊
うめりん
張り替えの枚数、箇所、ペースは担当医師がその患者さんに合わせて考えると思うので、勝手に延ばしたり減らしたりなど自己判断はしない方がいいとおもいます。
そして剥がれる度に変えてると次の診察まで枚数足りなくなりませんか?
はじめてのママリ
はい、枚数足りないので移植日の10日に新しく貼り替えた分購入予定です。
今日病院が休みで電話が繋がらなく不安だったので質問しました。
明日電話していつ張り替えるべきか相談します💦
そもそも少しのシワを気にして今日貼り替えたのが間違いだったなと反省しています。ありがとうございました😭
うめりん
知り合いだったらわたしの予備のテープあげたいくらいです 笑
最初どうしても剥がれやすくて2回分(6枚)多めに貰ってたので 笑
病院休みの時に限って何かあるんですよね😭
テープの貼り場所はどこですか?
私はお尻3枚だったのですが少ーしだけ前屈みでお尻の皮膚がすこーし張ってる状態で貼るのが一番保ちました!
なにより深履きパンツです!笑
ただかぶれたりはしなかったのでそれは絶対相談です!
はじめてのママリ
予備のテープ本当に欲しいです🥹🥹笑
高いですよね💦
へそより下のお腹に貼っています(^^)
お尻はまだ試した事ないです!
お腹がかぶれて真っ赤で痒くて痒くて、、、
土曜日病院なので相談してみます!ありがとうございました😊
うめりん
わたしの先生は嫌な顔せず処方してくれたので相談してみる価値はあります☺️
私もへそ下も選択肢があったのですが太っていて肉があるので剥がれやすいかと思ってお尻にしました!
先生によって貼る指示が違うのでお尻の選択肢が最初からあれば試してみても!
明日は病院してますか?
わたしな、真っ赤で痒くて…ってなら土曜日まで待たずに電話してみますね💦
はじめてのママリ
わたしもお腹が出ていて
いつもシワシワで浮いてきて剥がれるんです💦
貼る位置がお腹と指定があったのですがお尻でも良いか聞いてみようと思います☺️
明日は病院しています!
明日一応朝一で電話してみようと思います💦
ご丁寧にありがとうございました😭✨
うめりん
腕に貼ってるというのも見たことあるし、お医者さんによって本当指示が違ってびっくりしますよね!
わたしのところでは下腹部か腰とお尻間以外には貼らないでといわれました!
なにかあったらすぐ連絡です!!
辛い思いして薬効いてなかったら大変です💦
はじめてのママリ
多分痒くて無意識に寝ている間掻いたり?しているのか余計剥がれやすい気がします😅
本当病院によって指示や方針も全く違いますよね!
何が正解かわかりません。。笑
そうですよね😭
明日詳しく聞いてみようと思います😭😭!
うめりん
自分の先生を信じて☺️
ここでいろいろ見たり聞いたりすると先生全然違うけど大丈夫?
ってなったりしますよね 笑
はじめてのママリ
そうですよね!
病院の方針もありますし自分の通っている病院に相談するのが1番ですよね!🥺
そうなんです笑
自分のやってる方法と違ったら不安になったり、笑
早く明日病院に相談してスッキリしたいです笑