コメント
こつぶママ
打ってます!
小児科がスケジュールを組んでくれるので😊
りりん
私も病院が予定組んでくれてるので全て予定通りに打ててます。
切迫で自宅安静だと難しいですよね…😭
抱っこするにもお腹に負担かかっちゃうし…
掛り付けの小児科に相談してみては?何歳までに打てば大丈夫ですよ~とか言われれば安心材料にもなりますし✨
はじめてのママリ🔰
3人とも打ててます〜😊👌
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中で切迫二なってしまいずっといけずにいます……💦
やばいですよね😱😱⤵︎ ︎- 12月8日
🫧
1回里帰りなどもあって半年くらい遅れて打ったりしたやつもあります😂😂
退会ユーザー
男の子ですが、1歳のタイミングでおたふく打たせるの忘れてて5歳で1回目打たせた(2回目まだ)のと、
もう打てましたが何回目かの日本脳炎が、どこも在庫少ないとかでしばらく打たせれなかったです!!
かかりつけの小児科さんに一応事情説明して、予防接種の感覚あいても大丈夫か聞くのもいいとおもいます💪✨
くまこ
2ヶ月からと言われてますが3ヶ月から打ってます。ロタが期限ギリギリですって病院から言われちゃいました😢
私の妹、母が忙しくてあまり打ってませんが元気に生きてますよ。
看護学生になったので病院に実習に行くために打たなかった分自費でやり直してますが…。
期限が大丈夫なら産後とかでも良さそうですがどうなんでしょうか?小児科や通っている産科の先生に聞いてみてもいいと思います。
(๑・̑◡・̑๑)
3人とも遅れたことなく打ててます!
ママリ
全員、受けるべき時期に打っています!
旦那さんお休みの日に連れて行ってもらうのは難しいんですか?注射の種類によっては期限内に受けないと自費になったり打てなかったりしますよ💦
はじめてのママリ🔰
やや1.2ヶ月遅れ とかはありますが期間内には打ててます!
期間からもはみ出そうなんですか?💦
私だったらファミサポ もしくは信頼できる友人にお願いして連れて行ってもらいます🥺
問診票さえ書いたら 小児科⇄家の移動 だけだし、道中心配ならタクシー使います😢
予防接種打たないって選択肢はないです
はじめてのママリ🔰
妊娠中で切迫になってしまって行けなくなってしまってどうしようと思っていたところです……😭
同じく2歳です😭😭
こつぶママ
そうなんですね😔💦
ママリさん以外で連れていける大人はいないですか💦?
はじめてのママリ🔰
親は両方頼れず旦那さんしかいないのですが基本的に休みがないのでなかなか連れてくことが難しそうで😭💦
生まれてからもバタバタするだろうし焦ります🌀💦
こつぶママ
そうなんですね💦
小児科に事情を話して接種時期をずらせるか、時間帯の相談とかされてみるのがいいかなと思います。