※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームをバックに家族4人で写真を撮りたいのですが、とってくれる人がいない場合、何か良い方法ありますかね?😅

マイホームをバックに家族4人で写真を撮りたいのですが、とってくれる人がいない場合、何か良い方法ありますかね?😅

コメント

三脚とセルフタイマーで撮れませんかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三脚を持ってないんです〜🤣脚立とかもないし😅笑

• 12月8日

退会ユーザー

運動会や発表会で使う機会ないですか?あるならこれを機に買ってもいいかなと思います。

安く済ませたいなら100均とかにも数百円か高くても1000円くらいでミニ三脚とかが売ってるので、家にある椅子と小さめの三脚とスマホでも撮ろうと思えば撮れると思いますよ😂💕

• 12月8日
ななみ

三脚買うのダメですか??
今はダイソーとかドンキにも安価でありますし🤔
それが無理なら近所の人に撮影してもらうか…

はじめてのママリ🔰

ダイニングの椅子とかにくくりつけたりテープでとめたらどうでしょう、それを外に置いてタイマーで撮る。マイホームをどんなふうに入れたいか分かりませんが椅子くらい低めの下からアングルで撮れば家も屋根まで写るのでは…

まる

外出先でもベビーカーにカバンとか置いた上にスマホ置いてセルフタイマーしてますよ!インカメラにしてアングル確認すればちゃんと撮れます😉
何かの台でも地面でも何でも良いんですが、スマホが倒れないようにカバンなどで抑えるのがポイントです!