4ヶ月半の赤ちゃんが夜中に30分ほどおしゃべりして眠るようになりました。泣かず、ミルクも欲しがらないそうです。この行動は睡眠退行に入るものでしょうか?
これも睡眠退行になるのでしょうか?
生後4ヶ月半の子供を育ててます。
3ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになりました。
しかし、数日前から夜中の2〜3時頃に起きて1人で30分くらいおしゃべりしてまた寝るようになりました。
(目はぱっちり開いてます)
泣いたり、ミルクを欲しがったりはしません💦
しゃべるのに満足したら寝ていきます...
睡眠退行は泣いたりするものですか??
それともこれも睡眠退行に入りますか??
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママ🍊
うちの子達の場合は30分から1時間くらいの間隔で泣いて起きてました😂💦
私は睡眠不足すぎて毎日白目むいてました🙄🙄🙄
みーママ
うちもまさしく同じように起きます!30分〜1時間あーうーしゃべって寝れないとちょっとぐずりますが😂
わたしは脳の発達で起こるという意味では、脳が覚醒しちゃって起きておしゃべり?っていうのも睡眠退行に入りそうだと考えてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!!たしかに、脳の覚醒ではありますよね!!
これも睡眠退行の一種なんですかね🤔🤔これ以上ひどくならないこと願うしかないですね....- 12月8日
-
みーママ
今夜はどうかな、、ってヒヤヒヤする日々はつらいので1週間くらいで落ち着いてくれるといいなぁと願います🤣
お互い寝不足になりそうですが根気強く付き合いましょう😂👼- 12月8日
はじめてのママリ🔰
やっぱりそれくらいのものを睡眠退行っていうんですかね..🥲
特に今、自分でまた寝てくれるので困ってはいないんですが
お話し声がうるさくて私も起きちゃうので若干睡眠不足です..笑