コメント
はじめてのママリ🔰
療育手帳は3.6.12歳に更新になります.
今の時点で取るデメリットはとくにないように思えますが…🤔
いまとっても2年後に更新が来るからそこでという意味なのか、手帳がとれるほどではなさそうということなのか…
はじめてのママリ🔰
療育手帳は3.6.12歳に更新になります.
今の時点で取るデメリットはとくにないように思えますが…🤔
いまとっても2年後に更新が来るからそこでという意味なのか、手帳がとれるほどではなさそうということなのか…
「年齢」に関する質問
今度、お友達に会うのですが、子ども三姉妹(10ヶ月.2歳.5歳)に編み物のプレゼントをしたいのですが、どんな物なら嬉しいですか?? かぎ針編みです!貰っても重くなり過ぎない物で三姉妹お揃いがいいか、その年齢で使え…
今すぐではないけれど、今のパートをいずれ辞めようかな…とうっすら思ってしまう。 働き始めてまだ5ヶ月だけど。 客観的に見れば、特に悪い職場ではない。 休みの融通もきくし。 勤務時間も程良いし。 年齢も子持ちなの…
お子さんがいる家庭の方 カレーライスのお野菜の大きさや切り方はどんな感じですか? お子さんの年齢も含めて教えて下さい🙇♀️ 我が家は割と大きめ乱切りなんですが… こないだお友達の家で食べさせて貰ったカレーが お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます。
調べられた範囲のなかでは、私もデメリットはないと思いました。
失礼ですが、医師の知識不足かもしれませんね😃💦
「お子さんは手帳が取れるかギリギリのラインです。」と言われはしました。
はじめてのママリ🔰
詳しい先生でないと、診断書の書き方も、取れやすい言い回しにしてくれなかったりとかあるので、違うところにかかってみてもいいかもしれません🥲
はじめてのママリ
再びご回答ありがとうございます。
取れやすい言い回しなどあるのですね!勉強になります。
ちなみにその医師は、風邪の診察のときにチラッと助言してくださっただけの方です。
療育には通っていますが、発達の件でかかりつけ医はおりません。
診断書はありませんが、児童相談所で発達検査を受け、結果次第で手帳を取得する予定です。
はじめてのママリ🔰
正直なところ医師の意見書次第ですので取れやすい言い回しとかはありますよ🥲
療育はご自宅の近くでしょうか?
もしそうであれば、そこで発達に詳しい先生きいてみるといいとおもいます!
児相でも情報はありますが、療育のほうが実際に保護者さんからの口コミ集まりやすいので!