k
うちは2人とも後追いなかったです😂
下の子は甘えん坊なので、1歳過ぎてからですがやたら私の後をついてきたりというのはありましたが、赤ちゃんの頃の、姿が見えなくなると泣く、トイレも行けない!何もできない!というのは2人ともなかったです💦
上の子に関しては本当に全くです😅
人見知りは2人とも5〜6ヶ月から、パパママ以外の人を見ると固まるようになり1歳前頃は特定の人に対して泣くこともありましたが、酷い人見知りってほどではなかったです😊
k
うちは2人とも後追いなかったです😂
下の子は甘えん坊なので、1歳過ぎてからですがやたら私の後をついてきたりというのはありましたが、赤ちゃんの頃の、姿が見えなくなると泣く、トイレも行けない!何もできない!というのは2人ともなかったです💦
上の子に関しては本当に全くです😅
人見知りは2人とも5〜6ヶ月から、パパママ以外の人を見ると固まるようになり1歳前頃は特定の人に対して泣くこともありましたが、酷い人見知りってほどではなかったです😊
「ハイハイ」に関する質問
親ばかかもしれません😨💭 生後8ヵ月になったばかりの末っ子が 賢いのではないかと思っています🤔 6ヵ月になったころから 同じ動作をするのではなく言葉で ⚪︎タッチ🖐🏻というとタッチしてくる ⚪︎トントンしてというとトント…
現在8ヶ月、もうすぐ9ヶ月になる女の子の発達が不安です。 気になることが多く、発達障害を疑っています😭 【できない・気になること】 ①お座りができない(手をついていても腰が曲がる) ②喃語がでず、「あ〜」「えう〜」…
ハイハイで困ってないと歩き始めが遅くなるって本当ですか? 来週1歳2ヶ月になる息子が、まだつかまり立ち止まりです。 手放しで立つこともできないので、当然歩けません😔 軽い気持ちでチャッピーに相談したらハイハイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント