※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エール
お出かけ

名古屋市科学館の展示「やってみた展」に行かれた方いますか?幼稚園児でも楽しめるか検討中です。

愛知県の名古屋市科学館で開催中の「やってみた展 カラダで学ぶ遊園地」に行かれた方いらっしゃいますか?

興味深い内容なので、お出かけを検討しています。

幼稚園児(今月で5歳・男児)でも楽しめるのかな?と思い質問しました🍀

コメント

あす

ちょうど今日幼稚園お休みだったので行ってきました。
うちの子は面白かったらしく気に入ったものを何度もやりたがり2時間以上あそんでいました。
プログラミングなど少し手伝いが必要なものはありましたが、概ね出来ると思いますよ😊

• エール

エール

コメントありがとうございます☺️

2時間以上も遊んでいたとのこと、親のお手伝いが必要そうな催しについては都度手を貸すことが出来るなどお話が聞けて安心しました😊

うちの子もホームページを見ては「楽しそうだなぁ…」と言っているので、近々連れて行ってあげたいと思います🙌

• 12月9日