※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳機の利用経験について教えてください。価格や将来の子供の予定に悩んでいます。

完母で搾乳機使ってる方、使ってた方、あってよかったですか??1人目完母ので搾乳機使わずでしたが2人目で買おうか悩んでいます。(2人目も完母予定です)
友達に搾乳機あってよかったと勧められましたが値段は安くないしもう子供を作る予定がないので決めかねています🤔
こういう時に良かったとか。いらなかったなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

洗う手間とかめんどくさくて
いらなかったです🥺
乳腺炎になっても搾乳機は
使わないで手で絞ってっていわれるし
無駄な出費でした💦

なこ

1ヶ月まで完母でしたが買って良かったです!
メルカリでほぼ使ってない美品を安く譲ってもらいました。
ガッチガチになってしこりできたけど娘寝てるー!ってときとか夜中に使ってました🙆‍♀️

S

1人目の時に買っていて、母乳不足からギリギリ完母になったくらいであまり使わなかったですが、
2人目は飲む量が増えるより先に母乳がたくさん出て張ってしんどい日が多かったのでちょこちょこ搾乳していて、買っておいて良かったなと思いました。
でも、2ヶ月くらいで安定してきてからは差し乳気味になったのもあってほぼ使ってないです😅

入院やお薬とかで急におっぱい上げれない状態になったらまた出番あるかな〜??と思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
買うのもう少し考えたいとおもいます😌