※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

保育園の作品展で息子の絵が殴り書きで、5歳なのに心配です。忙しくて絵を描く時間を与えられなかったことが原因かもしれません。

昨日保育園の作品展を見ました。
みんな絵が上手に描けてるのに息子はまだ殴り書きみたいな感じでした…
もうすぐ5歳でこれはやばいですかね?
普段私が月から土曜日まで働いてるので一緒に絵を描く機会とか与えなかったのが悪いのかもしれません…
休みの日も疲れて息子の遊び相手をあまりしてあげれてません…
そういうのが原因でしょうか。
他の子供の絵のうまさにびっくりしました。

コメント

ままり

年中でもこれは顔?かな?みたいな絵の子もいれば、ドレス着せてお花畑にいるの〜としっかりした絵を描く子もいます

女の子のほうがウマい印象です

りんご

わかりますー!!😭
まさしく長男がそんなかんじです!
作品展で他の子の絵を見るとびっくりしますよね!
面談時に先生に相談したところ、やっぱり絵に興味がある子はたくさん描くからうまくなるのも早いと言われました。一緒に絵を描く時間を作れるといいですね、と。(どこかに行ったらその思い出を描いたり)
でも本人の興味次第な部分も大きいのでみささんがそこまで責任を感じなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️!

こはね

絵は個人差ありますよね!得意不得意もありますし.....
ちなみに私の主人は絵がめちゃくちゃ上手いんですが子供の頃から描くのが好きだったみたいです.....今でもかなりうまいです.....。
私は絵描くのが好きなだけでめちゃくちゃ下手くそです。笑