7ヶ月半の息子が離乳食を拒否し、和◯堂のパウチのお粥は食べるが、他の食べ物は拒否。栄養バランスや卵アレルギーで悩んでいます。どう対処すべきか相談です。
7ヶ月半の息子ですが、離乳食を食べてくれなくて困っています。全体量50gくらいは何とか食べていましたが、最近は口を閉じて唸って拒否です。
でもスプーンであげているお茶は好きで、お茶のときだけ口をあけ、すかさず違うものをあげるとお茶を催促してきます。
裏ごししたり、形を残したり、温度変えたりしましたがダメでした。
が、
こっちが疲れて和◯堂のパウチのお粥をあげるとパクパク!60g余裕で食べてくれます。(完母なので栄養がとれた安心と手作りダメなショックで複雑です笑)
卵アレルギーで薬を食後に飲ませながら、日々卵をすすめるとお医者さんと決めているので、何も食べさせない訳にはいかず。
みなさんならどうされますか?
ちなみに和◯堂のお湯で溶かすやつは食べてくれません!既製品だけ美味しいみたいです!
- uw(2歳6ヶ月)
コメント
あんどれ
手作りを味付けしてもダメってことですかね🤔?
私は7ヶ月以降はお粥だけ作って、おかずはベビーフードにしてました💦
私だったらベビーフードあげちゃいます😅
えるさちゃん🍊
それなら市販のやつあげます🤣
その方がお互い楽かと🤣
-
uw
食べてくれないとせっかく作ったのにとショックです😭
いよいよ拒否が凄くなってきたので、ご飯=楽しい時間になるためにも、そうしようと思います!
win-winでいきますね🤣
ありがとうございます!- 12月8日
uw
かつおと昆布の出汁や豆乳くらいしか使ってないので、コンソメなどはまだです!
味が薄いんですかね😂
おかずだけベビーフードというのは、キューピーの瓶とかのお米が入ってないものですか?
あんどれ
娘もお粥は嫌がってました😅
たぶん味がないからだと思います💦
そうです!
7ヶ月だとおかずだけのベビーフードが少なかったので、雑炊みたいなものもあげたりしてました。
そんな娘も今は白ご飯だけでも食べてるので、ベビーフードに頼ってもいいと思います。
uw
食感や水分量の問題なのかなと思っていたので、味付けしてみたり、ベビーフードあげてみたりしようと思います!
最終的に手作り食べてくれるのであれば安心です☺️
とりあえず今日、ベビーフード買い込んできます🤣ありがとうございます!