※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

左の乳首が硬くて大きいため、吸いにくい時がある人への対処法を教えてください。

みきち首は吸ってくれるけど
左は調子いい時しか吸ってくれない🥲
そういう人どうしてますか?

左は少し乳首大きくて硬いです

コメント

ママリ

そのままにしてるとガチガチになって痛かったので
吸いにくい方は搾乳して哺乳瓶から飲ませてました!

• ママリ。

ママリ。

搾乳は毎時間しては哺乳瓶からあげてるんですがなかなか柔らかくならなくて……😭

• 12月8日
ママ子

保健師さんに言われたのが、
「とにかく色んな方向から咥えさせてみて」とアドバイスをもらって、
頭を右にしたり左にしたり低め高めにしたりあれこれ試しました🤔
抱き方にも色んな種類があって、
私の左胸はフットボール抱きというのが出やすく、娘も咥えやすい角度だったみたいで同じような悩みを解決?乗り越えました😅

もしも、もう試されていたらすみません😭

• ママリ。

ママリ。

色んな角度からやったことほとんどないので試行錯誤しながらやってみます!!ありがとうございます😊

• 12月8日
ママリ

質問とは違いますが、、

私は完母なんですが、右は1日二回吸う位で、殆ど左のみで育ってます😳
結果、左だけお胸が大きく左右差が凄いです💦

一応なんとかなってますので、こういうパターンもありますよって事でコメントさせていただきました☺️

• ママリ。

ママリ。

左右差あっても片方でまかなえてるのすごいです!🙌🤍
    私の場合、吸いにくい方が母乳がよく出るので、必ずすい終わったあと怒って泣かれます😂

• 12月8日