※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳児イヤイヤ期で胸元の服を引っ張る子供について相談です。泣いている時もあります。

誰か何でもいいのでどんな情報でもいいのでお力をお貸しください。
2歳児イヤイヤ期、もしくはストレスで胸元らへんの服を引っ張るお子さんいますか?お母さんの服ではなく自分自身のです。
泣いてる時もあるし泣いてない時もです

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もちょうど2歳でイヤイヤ期です😹服を引っ張る、床に寝そべる、色んな事してますよ🤣
落ち着くの待っていますw
泣いたらすごい声ですが、
落ち着いたら抱っこしてます❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服を引っ張るのは自分自身の服でしょうか?
    大体どこら辺を引っ張りますか?
    泣いてなくても引っ張りますか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の服を引っ張ったりしますね🤣ズボンも私の足元で引っ張ったり、とにかくイヤイヤ期なら
    そんなかんぢではないですか🤣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そおなのですね、自分自身の服は引っ張っりますか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にした事はないですが、あると思います🤣何か気になる事があるんですか?

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘が時々胸もとの服を引っ張っていて、昨日は初めて泣きながら胸元の服引っ張って泣いてて、まるでなにか詰まったかのように苦しいかのように。抱っこしたらすぐ泣き止んで引っ張っるのもなくなりましたが気になって。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何か気になるようでしたら
    病院に行った方が良いと思います。苦しそうにするのは怖いので。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見ます、ありがとうございます😭

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

感覚過敏があって、服の肌触りが嫌とか着心地が気持ち悪いとかですかね😂
うちの子は、多分感覚過敏があり、2歳の頃常に裸か、良くてオムツ一枚って感じてました😅

ただ、今着てる服が気に入らない。もしくは、着たい服がある可能性も💦
一緒に選んで着る練習をするのもいいのかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘もそうなのですかね。
    確かに服にこだわりある時もあります。もし病気とかだったらどうしようと不安で不安で。ご飯食べてる時も時々する時があってほんとふとした時なのですが。でも詰まってるとかではなくて。
    もしあれが本人のしんどい訴えなのかなとか、でも情報量が少なくて病院に連れていくにも行けないしで。もし病院なら寝てる時も保育園でも朝でもなりますよね。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へんな癖になってる可能性もありますし、保育園も行かれてるなら保育園の先生にもうかがってみてはどうでしょうか?命に関わることではないので、少し様子をみてみるのでも良いとは思います♪
    感覚過敏があっても、着る前に嫌がるのでなければ、素材を選べば普通に生活できるのでそんなに心配もないですよ💕

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園ではそんな姿見たことないと聞きました。クラスに8人しかいないのでしっかり見てくださってるとは思います。服を一緒に選んだりなどして様子見てみます。親切にコメント返して下さり本当にありがとうございます😢

• 12月8日