※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ️
お出かけ

家族旅行で1歳未満の赤ちゃんと泊まる際のミルクの問題についてアドバイスをお願いします。

まだまだ先なんですけどちょっと気になって先輩ママさんに質問させて下さい(_ _)

来年の春〜6月あたりに家族旅行行きたいな〜なんて思ってて
娘は現在5ヶ月で、最短春だと8.9ヶ月、6月辺りだと11ヶ月です。

そこで疑問ですが、2泊3日の旅行だとして
旅館やホテルだとミルク持っていって作れたとしても
洗えないじゃないですか、気になりすぎて寝れないので
1歳未満で旅行行ったママさんアンサー欲しいです🥹

コメント

なごみ

洗剤とスポンジを縦にカットしたやつを持参しました。
あとはポットのお湯かけて熱湯消毒

ウェルカムベビーの宿なら哺乳瓶のスポンジや消毒するやつが置いてあって貸してくれたりしますよ!
そうじゃなければスポンジと洗剤持参して、ケトルはだいたいあるので熱湯消毒してました!洗剤は旅行用で小さいボトル買って持って行ってました!

89

使い捨ての哺乳瓶みたいなやつ、ありますよ。旅行行く前から自宅で慣らしていくといいと思いますが、多少お金はかかります。

あと、離乳食も進んでいるのでミルクが減るかもですし。

さくら

ホテルによっては洗ってくれるところがあったり、レンチン消毒のを貸してくれるところがあったりします!

私はあまりホテルのそういうの苦手なので(衛生的に)、普段使ってる哺乳瓶+使い捨て哺乳瓶を持って行ってました。

離乳食進んでれいれば日中は飲まなくて1日1.2回のミルクとかで大丈夫だと思うのでたくさんの本数はなくて大丈夫だと思います。

西松屋で4本入りの使い捨てとか売ってるのでよかったら見てみるといいかもです!じゃばらの哺乳瓶なのでコンパクトになっていてかさばらないのと、帰りは捨てて帰れるので旅行のときぐらいはそういうの利用してもいいのかなと思います✨

普段使ってる哺乳瓶はとりあえずその場で水ですすいで帰ってきてからちゃんと洗ってます。
お湯は朝食の時とかにお願いして水筒にお湯を入れてもらってます!