雨予報の旅行、キャンセルするかまよっています。皆様ならどうされます…
雨予報の旅行、キャンセルするかまよっています。
皆様ならどうされますか?
今週土日に旅行へ行く予定です。ホテルも予約済み。
上の子の誕生日旅行で上の子の行きたい場所がポケモンの公園でした!1日目は公園と観光、そして近くにあるテーマパークのホテルに泊まり二日目にテーマパークへ行く予定でしたが二日とも雨予報。(台風の影響で天気がコロコロ変わりまして昨日まで晴れ予報だったのですが今日になり二日とも雨にかわってしまいました)
今ホテルをキャンセルするなら宿泊費の30パーキャンセル料がかかるのと、なかなか予約の取れないホテルなので来週に延期!みたいな感じにはいけなさそうです🥲
雨だと公園も無理だしテーマパークも楽しめないですよね。。。
まだ晴れになる可能性はあるでしょうか?
- ポケモン大好き倶楽部♡(4歳5ヶ月, 7歳)

あじさい💠
私台風来てたけど旅行決行したことあります😂ホテル内も楽しめるとこだったので最悪出ないでいよう!と思ったら、意外や意外、暴風雨は夜だけで昼間は多少降られましたがひととおり楽しめました🥹
すごくすごく悩ましいですね。ホテル単品では楽しめない感じでしょうか?

はじめてのママリ🔰
どこのポケモン公園ですかね?
サンドとヤドン行ったことありますが、
サンドだったら雨の日に行く価値ないです。でもヤドンだったら写真とっておしまい!って感じで楽しめますよ。(※公園としては物足りないので)
観光も室内で楽しめるものに切り替えたり、大雨じゃないなら雨具で観光しちゃいます。
コメント