旦那の過去の後輩との関係について悩んでいます。後輩が遊びに来たいと言ってきていますが、不快な気持ちもあります。話し合いたいが、喧嘩を避けたいです。どうすればいいでしょうか?
皆さんの意見を教えてほしいです。長くなります。
旦那が一人暮らしをしていた時に(3年ほど前)しょっちゅう遊びにきており、よく泊まることも多く一緒に寝ていた(添い寝のみ)ことがある後輩の女の子がいます。私も結婚してから知った話で、その子も旦那とそのような関係であったことは私は知らないことになっています。
私と旦那は職場で出会ったため、その女の子も私の後輩にあたります。
私と付き合ってからは旦那とそのような関係はないのですが、結婚して一軒家を購入したことをきっかけに、その子がしょっちゅう遊びに行っても良いですか?と私に聞いてきました。
旦那いわく妹みたいな存在で性的な目では全く見たことがなく、その子が実家がいやでよく逃げてきてただけや、夜遅くまでゲームしてたから寝落ちしたりすることがきっかけでそのような関係になったとのこと。
その時のやり取りのLINEも見せてもらったのですが、実際に旦那から自宅へ誘っていることはありませんでした。ただ、下ネタの会話もありすごく不快に感じてしまい、後輩とはいえ旦那しかいない時に遊びにきたり、泊まりにくるのは嫌だなと思ってしまうのですが、3年も前のことなのに気にしすぎでしょうか?皆さんならどうしますか?🥲
旦那は全く意識しておらずその子が来たいと言えば普通に了承してしまいそうなので、今のうちに話をしておこうと思うのですが、喧嘩せずに穏便に話し合う方法はありますか?🥺
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)
コメント
ちゃちゅちょ
いや既婚者にそれやるのは完全アウト😅
狙ってるとしか思えません。
別でいい人見つけてねって思いますね😅
旦那さんにも、私が同じことしてたら嫌じゃない?
→いや全然、て返すようなら、あなたはどうでも私が嫌。私の意見を尊重して。妻を優先して。ですね💧
ぴぴぴ
絶対いやです😇🔪
実家が嫌で女の友達ではなく男の部屋に上がる女は信用出来ません😂
添い寝だけで終わるわけない絶対ヤッてるでしょって思います笑
家に来たい理由はなんでしょう?
もし遊びに来るのであれば絶対自分がいるときのみと約束させます!泊まりはなしです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
その通りですね、女友達の家にいけば良いだけの話ですよね😭
私もヤッてるっておもってます笑
その子も最近結婚したのですが、旦那と喧嘩した時とかに逃げ場所がほしいらしいです笑
もともと仲良かったとはいえ逃げ場所を人の旦那にされても困りますよね😭
そう約束させます!ありがとうございます!- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
無理です😊
結婚して逃げ場を作る?意味わかんない。実家がすごく悪いとこやったんかな?とちょっと同情したけどそれは有り得ない。
旦那も無理。なんだかんだ鼻の下伸ばしてそうだしその結ばれないけどお互いちょっと好きみたいな関係を楽しんでそう。- 12月8日
-
はじめてのママリ
ほんとにまだまだ子供な女の子でよく友達の家にもフラフラ行ってるようです!
旦那も下心あるんじゃないかって思いますよね、気持ち悪すぎます💦💦- 12月8日
あー
シンプルに嫌の一択です😇
客観的にみてみて?
逆の立場になって考えてみな?
と言ってみて
それでも
いや、何気にしてるの?
みたいな態度だったら
私、あなたと付き合う前に
男友達と遊んだあと
家に泊まって一緒に寝てたんだ
でも何もしてないよ?
添い寝だけ!兄みたいな感覚だったから
その友達なんだけど
今度泊まりに来てもいい?
って私が言ったらどんな気持ちになる?
って例え話で
具体的に話したら旦那さん
なんて言うんですかね笑
至近距離にいられる関係って
なんなんですか💣
本当の妹でも添い寝ってしないですよね?笑
ほんとその後輩もありえない神経してると思っちゃいます🙄
はじめてママリさん!
嫌な気持ち、負けずに伝えた方がいいと思います😭✊
-
はじめてのママリ
その質問の仕方ぜひ参考にさせていただきます!
本当に嫌です、その女の子も喧嘩売ってるのってくらい腹が立ちます😭- 12月8日
りな
絶対無理すぎます!😨
他の方も書いていましたが、逆に奥さんが男性連れてきてたら良いんですかね??
友達が男友達とそういう関係でしたが、結局やることはやってました笑
なので信用できません笑
その女の人も頭おかしいですよ(−_−;)
-
はじめてのママリ
きっと同じ状況だと嫌だとは思うはずですが、すぐに意地張るので話がこじれそうです💦
正直私も信用できません!
女の子にもすごく腹立ちます😭- 12月8日
はじめてのママリ🔰
3年前、絶対にヤッてますね😇
その女も奥さんがいるのに遊びに行きたいってよく言いますね😇
お断り一択です🙏!!!
旦那さんもその女と職場違うなら会うこともないし、奥さまが言われても断り続ければ良いのでは?♡
-
はじめてのママリ
ほんとに喧嘩売ってるのって良いたくなりますよね😭
私に聞いてくるのなら断れるのですが元々旦那の方が仲良いので旦那に連絡しそうで、それも嫌で💦- 12月8日
はじめてのママ
無理ですね、、、
落ち着きながら話して、やんわりと無理だと言ってしまいましょ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!やんわりですね!
話するとすぐに喧嘩になるのでできるだけ平静を保って話すようにします!😭- 12月8日
ちゃちゅちょ
その線引きもできないような女も、ろくな人間じゃないですね😂
後輩だろうとなんだろうと絶縁まっしぐらです。
まだ同じ職場で働いてるんですか?
はじめてのママリ
やっぱりおかしいですよね!旦那もなんでひっかからないんだろって不思議すぎて😭
旦那は違う職場になりましたが、私はまだ一緒に働いています😵
ちゃちゅちょ
えー🤨まだ一緒に働いてらっしゃるんですね。
かなりめんどくさそうですね😂
てかその女も既婚者なら、こっそり家に出入りさせて下手したら相手の夫から慰謝料請求、なんてことにもなりかねないので、そこらへん旦那さんにもきつく言った方がいいですよー😱
体の関係あろうがなかろうが、妻不在の家で一夜過ごしてたら裁判では確実に負けます😂