※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとのコミュニケーションがうまくいかず悩んでいます。話し合いが苦手で、感情や気持ちを理解してほしいと思っています。男性はそういうものなのか、自分が求めすぎているのか迷っています。

口下手な旦那さんがおられる方いませんか?共感して欲しいです!旦那と話し合いができません。みなさんどうしてるのかな、話し合いってしないもんですか?

最近嫌だったことがあって、それを伝えました。些細だけど嘘をつかれたのでそれはやめて欲しい。話からも逃げるし解決しないとまた嘘つかれてるのかなって思っちゃうと伝えました。
すると、「うん、ごめんなさい。」とだけ言われました。
私としては、言い訳でもいいからそのときどんな気持ちだったのかとか何でそんなことをしたのかとか、今の話を聞いてどう思ったのかとか、旦那の気持ちを聞きたかったのですが、ごめんの一言だけです。(プラスで言えば私の嫌だった気持ちにも共感して欲しいですがそれは女子的な対応だと思って旦那には求めないことにしています。)
私が思ってることを伝えてもいつもそんな感じで、旦那に伝わってる気がしないです。

そこで正直に、私の気持ちをわかってくれてる気がしない。もっと考えてることを伝えてもらわないと私にはわからないとも伝えましたが沈黙。子どもが夜泣きしたので話は終わりました。

多分怒られ慣れてないだろうし、自分の気持ちを話すのも苦手だとも思います。でもこれから夫婦でやっていくには伝えていくことは大事だと思うし、ずっと気持ちを察し続けて気を遣っていくのは疲れてしまいそうです。

男の人ってそんなもんなんでしょうか。
気持ちを知りたいと思う私が求めすぎなのかなーとかも思います。
共感やアドバイスあればお願いしますー

コメント

sistar_mama

うちの旦那も口下手で何を考えてるのか全く分からないし喧嘩した経験もないので、いつも私が一方的に不満をぶち撒けてます💦
謝ることも旦那はさらにしないので余計に腹が立つときもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも基本謝らないです。でも軽く謝られてもイラッとしちゃうんですが😂
    同じような旦那さんでなんだか親近感湧きました^_^

• 12月12日
はじめてのママリ🔰

私の旦那さんも喧嘩したり、私がバーッとものを言うとぴたっとフリーズします🥶笑
うんとかすんとか言ってよ‼️って
しょっちゅう言ってますよ笑

言い返してくれたら、こっちも言い返せるのに、それもないから一方的に私ばっかり言ってるので、なんか私ばっかりが責めてるみたいで、
もう何考えてるのわからなすぎて
悩んだ事もありましたが、
多分男の人って私たちが考えてるより、なーんにも考えてないですよ💦笑

私がモヤモヤしてるのに
でかいいびきかいて寝てる旦那さん見てそう思いました笑

なのでそんな深く考えなくて大丈夫やと思います😊

こうやってはじめてのママリさんが悩んでるなんて夢にも思ってないかもです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い返してくれたら言い返せるのにって本当にそう思います!
    喧嘩にもならなくて、話が進みません😂、
    男の人ってそうなんですかね、なんだか安心しました!

• 12月12日
りりり

うちもそうです。
わたしの言い分に対して聞きはするけど反論も反応もしないです。
夫に落ち度があるときは尚更。
『この件は俺が悪かったからこの話はもう終わり』と一方的に終了させられます🌀
言いたいことの半分しか言えてないこちらはモヤモヤが残ります💔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言いたいことの半分しか言えないにすごく共感しました!
    どこのお家もそうなんですかね👴

• 12月12日