※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夫の育休中にご飯作りを任せているんですが、自分は気にしないからと野…

夫の育休中にご飯作りを任せているんですが、自分は気にしないからと野菜の組み合わせ?を何でもありで作ってしまいます😇
今日はシチューにニラ入れてます、、ネットで調べたら確かにニラ入りシチューのレシピは出てきますが、普通はしない組み合わせですよね、、?わたしの感覚が一般とはズレてるんでしょうか、、

「シチューにニラはちょっと、、夫婦二人だけ食べるならいいけど、子ども(2歳)も食べるし少しずつ和洋中の感覚はつけてあげたいから次からは無しにしよう」と言ったら不機嫌になってしまいました、、

コメント

ママリ

斬新な組み合わせですね!笑
和洋中というか、合う合わないは食べてみないとわからないこともあるので、私ならとりあえずそれで食べてみて、合わなければこれは無かったねと旦那と話すと思います!
でも普段からそんな感じなんでしょうか😅??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり斬新ですよね!?!?笑
    今夜のニラシチューのお味にどきどきです、、
    普段からこんな感じなんです😭カレーに味噌汁とかやっちゃうんです😭

• 24分前
ママリ

私の個人的な感覚では、
シチューにニラはイヤかもです🥹
でもご飯作ってくれるって
めっちゃありがたいので
一旦食べてみて、食べた感想を率直に伝えます!感謝の言葉も添えて🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニラシチューいやですよね、、意外と美味しいかもしれないけど、、ニラの香りがシチューに合うとどうしても思えないです😇
    一緒に食べて感想合戦しようと思います!

• 21分前
みー

一般的でない具材、全然ありだと思います!
逆に大人になって、味噌汁にこの具材(キャベツ)はあり得ない!うちでは出なかった!みたいなこと言っている人いてドン引きでした…

はじめてのママリ🔰

具材って、各家庭いろいろで、美味しければいいのでは🤔
シチューにニラ、美味しいのかな🤔
和洋中の感覚ってのも人それぞれですよね。
パパのシチューにはニラが入ってる、って大人になってからいい話題になりそう🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の中でニラシチューが定番ならそう思えるんですが、そういうのではなく思考ゼロで適当に組み合わせてちぐはぐになってる感じなので🥹
    予想外においしいかもしれないので結果次第ではパパメニューにしてもらおうと思います笑

• 25分前
ママリ🔰

ニラはなかなか斬新ですね?笑
私もシチューにニラは嫌ですね〜和洋中というより好みの問題で嫌です笑

なので食べてから「シチューにニラ入れるの私はあまり好きじゃないから次は他の具材だと嬉しい☺️」とか言うと思います!

twins

ご飯作ってくれるのはすごく嬉しいけどそれは嫌ですね😭
私でもそれは言います、、💦
よく「子供も一緒に食べるからアレンジしないで定番のにして!」と言ってます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、、何か自分の中でこれはおいしいからとか確固たる理由があればまだ良しと思えるんですが、何も考えずに自分は気にしないからというだけなので、、

夫は料理全然できない人なのでしてくれるだけありがたいですが初心者なら基本通りにやってちょうだいって感じです🥹

• 27分前