※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むみこ
子育て・グッズ

5歳の息子がお母さんと寝ず、自由時間が増えたが、寂しい気持ちもある。

大きくなっても、子離れ出来ないかも知れない😭

先日、5歳になった息子が、
「おれ5歳になったから、お母さん大変じゃないようにする」と言い、旦那が寝室に来た時に
「お母さん下の部屋で洗濯とかしてきてもいいよ」って、旦那と二人で寝てくれました。

思わず、何回も
『ほんとにいいの?』『お父さんと寝るの?』って笑。
今日だけだと思うけど、なんか自由時間が増えて嬉しいような、寂しいような😢

コメント

うちの娘も最近そんな感じです☺️
この間なんか2歳の弟と一緒にスーパー買い出しに行くからママはお家で休んでてねって言ってくれて夫婦でスーパーまで送ったら本当に弟をカートに乗せて1人で買い物し始めて😂
まだ4歳なのに😂

結局娘はホッケの開きだけ買ってました🤣
なんでこれにしたの?って聞いたらママがいつも安い!って言ってるからって言ってて🤣

でも私からしたらちょっとづつだけど手が離れてきて楽できるし最高!って感じですね☺️

• むみこ

むみこ

嬉しい反面、「早くない?」みたいな感じですね😅

お買い物、自分の好きなものじゃなくて、お母さんの“いつも”にしたんですね😊
    女の子はよく見ててしっかりしてますね👏

• 12月8日

退会ユーザー

私は早く子供たちに巣立って欲しいので元気に成長してくれてるのみて安心してます😂

• 12月8日