コメント
退会ユーザー
鼻くそで受診したことないです…くしゃみした時に出てきませんか?🥲
ママリ
口呼吸になってるなら私なら心配ですぐ病院行っちゃうかも…🥲
何も無ければそれで安心ですし☺️
病院行く目安って分からないですよね🥲
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんにこんなんで来たのって言われるんじゃないかとか他の子の病気うつっちゃわないかとか色々考えてしまって…😢明日まで様子みてつらそうだったら病気連れて行ってみます😭ありがとうございました!
- 12月8日
まーまま
昨年も今年も同じ悩みを持ちながら過ごしてます😂
鼻くそが奥の方ではない時は
赤ちゃん用のピンセットで対処して
それでもしつこく詰まるようであればすぐ病院行ってます😂
苦しそうなのも可哀想だし
鼻詰まりのせいで何回も起きちゃうのも嫌なので😅
-
はじめてのママリ🔰
お医者さんにこんなんで来たのって言われないですかね😢私も可哀想なので連れて行ってあげたいんですが受診の目安が分からず…😢とりあえず明日の朝まで様子みてみます😭ありがとうございました!
- 12月8日
-
まーまま
私も最初、そう思われないか心配だったんですけど
耳くそ取ってほしーとかだけでも、いつでも来てくださいねと言ってくださったので遠慮なく行ってます😂
あと、もし今使われてなければなんですが
加湿器、めちゃめちゃ効果あります!
乾燥させないだけで、鼻くそが固まっちゃうことがめちゃめちゃ減りました(^^)
それでも詰まる時はありますが…💦- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
私の家の近くの小児科は、風邪くらいで病院来ないでって言われたという話を聞いていたので…そんな優しい小児科だったら行きやすいですね!加湿器部屋がカビ生えるんじゃないかと思って手を出せてませんでしたが考えてみます😭
- 12月8日
-
まーまま
鼻詰まりであれば、小児科より耳鼻科が良いかもです🤔
小児科でも機械で吸ってくれるところであれば良いと思いますが(^^)- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
出産した病院から子供が小さいうちはとりあえず小児科に行ってねと言われていたので小児科かと思ってました😳最初から耳鼻科に行けば風邪とかの人が少なそうでいいですね😅
- 12月8日
maki
お風呂に入って、鼻腔が柔らかくなった後、メルシーポット(電動鼻吸い機)で取れませんか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり電動の方がいいですかね😢これから寒くなってこのような事がふえそうなので買ってみることにします!ありがとうございました!
- 12月8日
-
maki
先輩ママさんからは、必須‼️と言われるくらいなので、鼻が弱い子にはあったほうがいいかもですね🥺
うちは、生まれて2週間後に鼻水で息苦しそうだったんですが、必ず鼻腔が広がるお風呂上がりに、しっかりめにメルシーポットをやったら、鼻くそも吸いました🥺- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳新生児でも使えるやつなら安心して使えそうです😊ありがとうございます!
- 12月8日
ままり
うちもメルシーポット推しです!
風邪流行ってるし、小児科連れて行くのもちょっと心配で💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!鼻くそ取りに行くだけで他の病気もらってきたら…と思ってなかなか行きづらいんですよね😅メルシーポット買ってみます!!ありがとうございました!
- 12月8日
いちご🍓
1ヶ月なら赤ちゃん用のピンセットである程度取れませんか?月齢が上がってくると抵抗されて使えませんが😂
あとはお風呂に浸かって鼻くそが柔らかくなった時に少し鼻を摘んで押し出してあげると出てきますよ😌
-
はじめてのママリ🔰
見えてはいるんですけどかなり奥なのでピンセットや綿棒は危なくて使えてないです😭鼻つまんでもいいんですね!赤ちゃんの鼻かたくてなんとなくつまむの控えてました笑やってみます!ありがとうございました!
- 12月8日
-
いちご🍓
あんまり奥だと粘膜傷つけるのでしない方がいいかもですね💦
お風呂で鼻ガンガン摘んでますよ!笑
その間息止まっちゃうので休み休みしてくださいね🙂- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
やってみます!ありがとうございます!😊
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
何回もくしゃみしてるんですが全く出てこないです😭口呼吸になってて苦しそうなので可哀想で😭