※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなちゃん
子育て・グッズ

離乳食の食器について、お祝いでいただいたセットに何を足せばいいか迷っています。義母が必要なものがあれば教えてくれると言っています。セットに含まれているもの以外で必要なものがあれば教えてほしいです。

離乳食の食器についてです。
こちらをお祝いでいただいたのですが、あとは何を足せばいいでしょうか?
義母がいるものあったら言ってねと言ってくれてるのですが、何が必要かわからないので…
セットになっているものなど、買う時にわかりやすいものがいいかなぁ、と思っています。

コメント

ぼんぼん🍑

最初は小さじ1を何回かにわけて食べさせます。
ほんとに少量なので、
スプーンはもう少し小さくて口に入りやすいものがいいかなと思います。
小さいスプーンあれば、手持ちのをスープ用のスプーンなどにするとか!

始めの頃は食器は家にある小さい器などでも全然代用出来ますが
そのうち品数増えて量も増えて、手づかみも始まって…という感じなので
プラスチックの平べったいお皿やおわんやら、一式あると便利です☆

あとは口からこぼしてもいいようなスタイ。←これは食器じゃないですが。

そのうちストローも練習するようになると思うので、買ってくれるのならストローマグ(持ち運びも出来るようなもの)必要です

• かなちゃん

かなちゃん

ありがとうございます!
    リッチェルのセットと、食べこぼし用のスタイがあれば完璧?でしょうか😅

• 12月29日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

こういうセットあれば、ひとまずは足りると思います(╹◡╹)
    初めはほんのちょっとしか食べないので‼︎

品数も増えてきて足りなかったら、今100均でもかわいいプラスチックのお皿いっぱいありますし、買い足せばいいと思います☆

• 12月29日
  • ぼんぼん🍑

ぼんぼん🍑

あ、ストローマグですが、家用に買うのならそれで全然いいのですが、
    これからお出かけの際はお茶などを持ち運ぶことになります☆

うちはマグマグを買って、家でも使えるし、カバンに入れて持ち運べるようにもしました(╹◡╹)
    何個かある方が便利かもですがね‼︎

• 12月29日
  • かなちゃん

かなちゃん

ありがとうございます(^^)
    スタイとストローマグ、小さいスプーンをお願いすることにしました🎵

• 12月29日
さくら

スープ入れるやつとか、いりそうですね、あとは、離乳食、はじまったら三品から、四品くらい作るのでお皿は結構あったほうがいいですよ。

• かなちゃん

かなちゃん

お皿は増えてきたら買い足すことにして、プレートを1枚購入することにしました!
    参考になりました。ありがとうございました(^^)

• 12月29日