コメント
ママリ🔰
まさかの36w6dで夜中破水して産まれちゃいました(➰〰➰)ノ
明日診察で正産期だったのに、何も準備してなくて余裕ぶっこいてたら 破水もジャバジャバ全然止まらないしあれよあれよで大変でした😂
まーるまる
大丈夫大丈夫大丈夫大丈夫!✨
お一人目ですか?
怖いですよね😣
出産動画とかあんまり見ないほうがいいと思います。
深呼吸大事です✨
-
はじめてのママリ🔰
2人目です😭
前回がトラウマすぎて😭
身体しんどいから早く産みたいけどこわい😭- 12月7日
-
まーるまる
痛さを知っちゃってるから二人目余計に怖いですよね💦💦
でも二人目は早いですよ✨
私も一人目は34時間、吸引分娩、かなりの会陰切開、酸素マスク。と、大変でしたが、
二人目は痛いかな?と思ってから7時間、自然分娩、会陰切開も少し。
で、本当に楽でした。
後陣痛は痛かったですが😣
ウォーキング、和式のトイレ座りポーズ、スクワット、で、子宮口の開き早かったです✨✨- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
2人目早いって言いますよね!でも会陰切開はしたんですね😭嫌すぎる〜😭
1人目は後陣痛全くなかったのですが、2人目は痛くなると聞いてビビってます😭
7時間かかってるのに楽と言えるまーるまるさんすごいです😭- 12月7日
はる🌼
クスコも痛くて叫んでた私でも産めたので大丈夫ですよ😌案ずるより産むが易しとはこのことかぁ〜て感じでした😃
-
はじめてのママリ🔰
産むしかないけどこわいもんはこわいです😭😭前回のトラウマもあって不安です😭
- 12月7日
まま︎❁⃘*.゚
出産は何があるか分からないですもんね🥺💦💦
前回がトラウマとは…
何がトラウマだったのか聞いても良い内容ですか?💦
-
はじめてのママリ🔰
他人からすれば全然大したことないと思うんですが💦
猛烈な下痢の100倍ぐらいのような痛みにずっと耐えるのがどうしてもつらくて😭子宮口確認するのも毎回激痛で😭先生もクールな人で「目を閉じるな、声を出すな」と怒られ😭(そうした方がいいのはわかりますが言い方が嫌でした…)会陰切開はいつの間にか終わってて大丈夫だったけどその後の縫合が激痛で、その時も「動くな」と怒られ😭抜糸も激痛で、、、😭
我が子には会いたいけど、正直いまは楽しみとかよりもこわいしかないです😭😭
長々とすいません😭- 12月7日
-
まま︎❁⃘*.゚
そうだったんですね💦💦
それは先生が悪い!!!!😂
いきむときに目は閉じないでとは私も言われました!
それは分かりますが、声出すなは無理がありますよね🤷♀️
痛みも人によって全然違いますし💦
糸は溶けない糸使われてたんですね💦💦
今回も同じ病院で出産される予定ですか?🥺- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
声出ますよね!?力が逃げちゃうからダメなんでしょうけど…。無理だわ💢って思いました😇
今まで気づかなかったけど、痛みに弱いみたいです😂
溶けない糸使われました😭その方が治りが早いとか…?抜糸痛すぎて泣きました😭
今回は違う病院の予定です!優しい先生だと良いのですが😭不安です😭- 12月7日
-
まま︎❁⃘*.゚
私は絶叫してるのが恥ずかしく、声出すの少し我慢して静かなお産だったのですが、痛み弱いタイプなら仕方ないです!!
だって実際にあそこから頭出てくるんですよ!!痛いですよ💦
そうなんですかね…🤔
溶けても溶けなくてもあんま差はないような気もしますが…😅
今回違う病院ならきっと先生も優しいですよ✨✨
前回の先生が変な人で、大抵の先生は優しいと思います🥰- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
静かなお産すごいですね!
わたし叫びまくってました😂
あんまり差ないんですか!?それなら溶ける糸がいいです!😭次の病院で相談してみます!
ありがとうございます✨ちょっと落ち着きました😭✨- 12月7日
-
まま︎❁⃘*.゚
3人目は上の子達の幼稚園などもあったので、1人で出産しました🤣👍
溶けない糸使ったことないので分かりませんが、今回もし縫う事になれば聞いてみたりバースプランにも書いてみるといいと思います✨
それに助産師面談で前回の事を相談してみてもいいと思いますよ🙌
ちなみに会陰の裂けはママさんのいきみ方と、助産師さんの腕の問題だそうです👍
義母が産婦人科で働いていて聞きました。
まだ寒い日が続くので体調に気をつけてマタニティライフお過ごしくださいね☺️❤️❤️- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️❤️
- 12月8日
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます❣️
それは絶対焦っちゃいますね😱😱早めに準備します💦