※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家事・料理

味噌汁やコンソメスープをたくさん作って3日くらい飲む時、鍋ごと温めた…

味噌汁やコンソメスープをたくさん作って3日くらい飲む時、鍋ごと温めた方がいいですかね?それとも食べる分だけとってレンジで温めても大丈夫ですかね?残りも火を通した方がいいのか気になりまして、、

コメント

くまこ

私ならタッパーに分けてチンですね

  • あい

    あい

    ありがとうございます!

    • 12月7日
k

私は鍋ごと温め直してます。
菌の繁殖を防ぐために😅
この時期なので大丈夫だとは思いますけどね😊
父がコックで、昔、家で作ったスープとかカレーとか作り置きしたものを必ず毎回鍋で温めていて、確か菌を殺すためって言ってたような🤔

  • あい

    あい

    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

    • 12月7日