子育て・グッズ 授乳クッションの上で寝落ちした時、そのまま寝かせる方法はありますか?いつも布団に置くと泣いてしまいます。 授乳して授乳クッションの上で寝落ちした時、どうしたら起こさずにそのまま寝かせられるんでしょう…。いつもそーっと布団に置いてみるのですが泣きます😭 最終更新:2022年12月8日 お気に入り 授乳クッション 布団 寝落ち くまこ(妊娠33週目, 3歳6ヶ月) コメント ママリ 横向きに置いてもダメですかね?🤔 うちの子は2人とも横向きに置くと成功率高いです🙆♀️ 12月7日 くまこ 横向きやったことなかったです! そのままこてーんとうつ伏せになってしまいそうで💦 動かす勇気が出ずしばらく授乳クッションの上で寝かせてたらさっき急に起きて泣きました😂 12月7日 ママリ うちはうつ伏せになったことないですが、不安なら目の届く日中にやってみるといいかもです🙆♀️ 横向きにして、おしりを突き出す形たち(くの字みたいな)にしてあげるといいかと思います😌 12月8日 おすすめのママリまとめ 産後・布団に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまこ
横向きやったことなかったです!
そのままこてーんとうつ伏せになってしまいそうで💦
動かす勇気が出ずしばらく授乳クッションの上で寝かせてたらさっき急に起きて泣きました😂
ママリ
うちはうつ伏せになったことないですが、不安なら目の届く日中にやってみるといいかもです🙆♀️
横向きにして、おしりを突き出す形たち(くの字みたいな)にしてあげるといいかと思います😌