※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

授乳クッションの上で寝落ちした時、そのまま寝かせる方法はありますか?いつも布団に置くと泣いてしまいます。

授乳して授乳クッションの上で寝落ちした時、どうしたら起こさずにそのまま寝かせられるんでしょう…。いつもそーっと布団に置いてみるのですが泣きます😭

コメント

ママリ

授乳クッションのまま布団においてもダメですか?
甥っ子は授乳クッションのカーブが心地よかったみたいでいつもクッションごと布団に降ろしてました😂

• くまこ

くまこ

妊娠中に買った抱き枕にもなるし端をボタンで止めたら授乳クッションにもなるってやつで自分から抜くにはボタン取らないとなんですがボタン取るとまっすぐめになるのでできません💦
    実家にある授乳クッションだけのやつなら上手く行く時もあるんですけどね…

• 12月7日
ママリ

横向きに置いてもダメですかね?🤔
うちの子は2人とも横向きに置くと成功率高いです🙆‍♀️

• くまこ

くまこ

横向きやったことなかったです!
    そのままこてーんとうつ伏せになってしまいそうで💦
    動かす勇気が出ずしばらく授乳クッションの上で寝かせてたらさっき急に起きて泣きました😂

• 12月7日
  • ママリ

ママリ

うちはうつ伏せになったことないですが、不安なら目の届く日中にやってみるといいかもです🙆‍♀️
    横向きにして、おしりを突き出す形たち(くの字みたいな)にしてあげるといいかと思います😌

• 12月8日