お仕事を始めて1ヶ月。まだ慣れず、ミスも多いがやりがいを感じている。自信が持てず、早く上手くなりたいと思っている。皆さんの経験やアドバイスを聞きたいです。
皆さんは新しくお仕事を始めてどのくらいで慣れて自分でできるようになったなと感じるようになりましたか?
お仕事を始めて1ヶ月。事務職です。いろいろ教えてたもらって何度か一緒にしていただきいざ一人でメモや手順をみながらやってみるとどこかもれてたり入力にミスがあったりします。一生懸命に間違いがないかしているつもりでもどうしてもどこか抜けています。少し気をつけてすれば間違いしないようなこともミスしてたり。前に指摘されたらすぐにメモをとり次はできるようにしていす。まだこれからだと思いますが、もうそろそろできてもと思われたりしないかとも考えてしまいます。皆さんのご意見お願いいたします。自分ではやりがいもあって続けたい職場です。
- おかちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
ナ
私も事務の仕事初めて1ヶ月と半月くらい経ちました☺️
先週小さなミス続きがありましたが今はそのミスをしない様に気をつけて今は自分がしないといけない仕事はできるようになりました!
その中でもまだ普段と違うことがある時は聞きながらやってます!
今のうちに聞きまくってます😂
まだ1ヶ月!できなくて当たり前!聞いて当たり前!と自分に言い聞かせてます😂
はる🌼
私は未経験で病院関係の事務はじめました!もうすぐ2ヶ月くらいになりますが、ようやく少し慣れてきたけどまだまだ教えてもらったことを忘れてたりミスしたりしてます💦ただ、ミスしたことを自分で対処することも少しずつできるようになってきました。ルーティンと違う仕事くると訳わかんなくてお手上げです😭周りの方には3ヶ月は研修、半年くらいで一人前になったらいいよって言われてますが、あっという間に2ヶ月経っちゃったので焦りがすごいです💦頑張りましょうね💦
-
おかちゃん
ありがとうございます。今日でちょうど1ヶ月経ちました。あっとゆうまでした。ようやく流れがつかめてきたとこです。次から次に新しくことを教えていただいて日々の業務と都度の業務と年に数回の業務といろいろあり覚えるのにメモや手順のマニュアルをファイルしたり。指摘されたら次にはしないようにとさらにつけ加えたり。まだ確認してもらいながらです。私もとりあえずは3ヶ月は試用期間です。このまま続けたい職場なので焦らず頑張ります。
- 12月7日
おかちゃん
ありがとうございます。私も今週はちょっとしたミスが続いております。しないといけない仕事(毎日の入力などは)できるようになってきました。指摘されたら次は言われないように気をつけていきたいです。
まだ1ヶ月、これから!これから!デスネ。
お互い頑張りましょう‼️