※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お金・保険

子供の口座を開設する際、同じ銀行かどこでも使いやすい郵貯か迷っています。皆さんはどうしましたか?

子供の口座についてです🙋‍♀️
年内に口座を開設しようと思ってるのですが、自分と同じ銀行で開設するか今後引っ越すかもしれないのでどこでも使いやすい郵貯にするか迷ってます🤔
皆さんはどうしましたか?

コメント

なこ

振込手数料タダなので同じ銀行で開設しました!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️自分の口座が地方銀行でもそうしてますか??

• 12月7日
  • なこ

なこ

岡崎信用金庫が地方銀行なのかわからないですけどそうしてます!
    郵貯と迷いましたけど自分の口座使って無さすぎてパスワード忘れたしなんなら旧姓のままでめんどくさくて💦

• 12月7日
  • ママ

ママ

なるほど!確かに私も今思えば旧姓のままでした😂同じ銀行で作ることにします!ありがとうございました!

• 12月7日
  • なこ

なこ

私が作った口座は子供のための貯金用(学費やプレゼント費等)なので、そのうち高校生になってバイトとか始めるだろうしそしたら好きなとこで口座作ってもらえばいいやぐらいに思ってます🙆‍♀️

• 12月8日
ままり

解決されてるかと思いますが、我が家は夫が転勤族なので全国どこでもあるゆうちょです😊
もし子どもが大学生でひとり暮らしするとなると地銀だとその場所にはないこともあるので。。

地銀を作るなら、その地域に永住しないと作らないかもです(笑)
あとは子どもが社会人になって給料口座を作るようになったら、、とかですかね。←それはさすがに本人に作らせますけど😂

• ママ

ママ

大学で一人暮らし🤔たしかに、、、そこまで考えたことなかったです!転勤族ではないですが子供が引っ越すかもとか考えると地方銀行の場合おろせないとか問題が出てくるかもですよね💦迷ってきました😂

• 12月8日
ののん

地方銀行で口座作りました❗
そこにはお年玉とお小遣い(ひいばあちゃんに会うと貰える)を入金。

来年から小学生になるので、ゆうちょ指定で口座作ることになりました❗

なので我が家では進学、就職で遠くに引っ越すってなったら、ゆうちょに移して持ってってもらいます😁

• ママ

ママ

とりあえずは地方銀行で作って、いずれ移すのでも有りですね!ありがとうございます!

• 12月8日