インスタで感動した名言を見つけました。余計な一言を考えさせられ、他の人のエピソードも聞きたいです。
インスタでこんな名言を見つけました。
何を言うかよりも、なにを言わないかが大切。
何を喋らないかが品性。
スピードワゴン小沢さんの言葉だそうで、私はかなり感銘を受けました😅
すごく考えさせられるなーと。。
私もいつも、余計な一言を言ってるんだろうなって思いました。
それで、みなさんのそんなエピソードが聞きたくなって投稿しました。
余計な一言、こんな事言っちゃったでもいいですし、こんな事言われた、こんな場面でも私はこう考えて言わなかったという話が聞きたいです!!
勉強させてください🙇♀️笑
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
始業時間を過ぎても出勤せず…
12時頃に欠勤連絡が😓
山ほど文句言いたかったけど、私のせいで退職と言われても面倒だったので
欠勤連絡は早めにしてくださいね☺️
とだけ言いました😩

たろす🔰
なるほど、、私にもすごく響きました🥲
最近義母のことなどで旦那と険悪で、私は強めにだいぶ言ってしまうことが多々あります。
旦那も物分かりが悪いので話にならないのですが、、、
100思ったことを言ってたらうまくいかないですよね。。と、この投稿を見て再認識させられました🥲
すみませんエピソードではないのですが🙇♀️

退会ユーザー
「何をしゃべれるかが知性で、何をしゃべらないかが品性」ですね💡
わたしは友達とゲームをする際にあまり負の感情を出さないようにしています🫢ズルいと思ってもスルーです😶🌫️
ゲームごときで面倒くさい性格だと思われる方が損だと思うので😂
それと他人の悪口には絶対にのっからないです!
コメント