※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

安定期過ぎたらつわりが落ち着くか不安。二人目のつわり経験を聞きたい。

今また妊娠中だけど、一人目は産むまでつわりだったから、安定期あたりからつわりが落ち着くイメージわかない。
安定期過ぎたらだいたい落ち着くとかよく見るけど、二人目も産むまでコースになりそう。。。
産む前に、色々できる人が羨ましい。。。

一人目産むまでつわりあったけど、二人目は安定期過ぎたら落ち着いた方いますか?

コメント

ママ

はい!私です☺️

1人目の時、分娩室に行っても
おえ…結果、帝王切開でしたが、手術中も『吐きそう…』と最後の最後まで、吐き気にやられていました💦

そして今回、2人目を妊娠中ですが、全く違います。5週から始まり、嫌な予感しかなかったですが7-9週がピーク、そこから週数が進むにつれ、確実に軽減してます✨
今、11週5日ですが、ほぼおわりかけみたいな感じです。もちろん、食べたくない食品はありますが、3食食べれて吐きはしません。

つわりしんどいですよね…
でも、2人目は全く違うパターンの人もいるので…期待したいですよね☺️

• ままり

ままり

ありがとうございます😭
    本当嫌な予感しかしなくて。。。
    おわりかけってどんな感じですか?
    ぶり返しないといいですね。

もう食べたいものないし、口もずっと気持ち悪くてゲップもだし、臭いも吐き気も船酔いも辛くて、食道も違和感あるし、吐かないとスッキリしないし、泣きそうです。
    あと半年以上長くて😭

• 12月7日
  • ママ

ママ

わかります、その嫌な予感…
    2人目がほしすぎて、つわりの記憶を抹殺してました笑
    おわりかけ…1日の中で、『あれ?気持ち悪いかも』が2回ぐらいで、お昼寝したらなくなってます。その波が無い日もあります✨
    『つわりはおわりかけ』と念じているので、魔法が解けないように、また念じておきます笑😅

ただただ耐えるしかないつわり、もう嫌になりますよね。トイレで泣いた日もありました…。2人目だから、寝続けることもできず辛いですよね

• 12月7日
  • ままり

ままり

二人目辛くてずっと一人っ子って話だったんですが、もう5歳なんで、幼稚園の間はずっと寝ています。
    ご飯は冷凍やレトルトばかりでやばいです😭
    数ヶ月くらい大丈夫とコメントいただいたりしましたが、生まれるまであったら、数ヶ月どころじゃないよって感じです🌀
    ありがとうございます☺️無事終わるのを祈っています✨

• 12月7日
  • ママ

ママ

同じような状況です☺️
    私は上が3歳で幼稚園に行ってます。送り迎えがヤバかったです。

確かに栄養面気になりますよね。私も最近、ようやく食事作りができるようになりました!長い人生の中で一生、レトルトや冷食ではないので、つわりがおわれば作る!と誓って、今は頼れる物に頼りましょ😊

1日でも早くつわりが終わるように、祈っておきますね☆彡

• 12月7日