※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの上着について、防寒具に悩んでいます。暖かいブルゾンがモコモコすぎて不便だと感じています。上着は何着持つべきでしょうか?

赤ちゃんの上着について。
10ヶ月の子供の防寒について悩んでいます。
今ダウンのような暖かいブルゾンを買ったのですが、モコモコすぎてちょっと出かけるや抱っこ紐の時には不向きかなと感じています。
上着についてどんなものを何着くらい持っていますか??

コメント

さく

歩く前は、抱っこ紐ケープや膝掛けで防寒したり(チャイルドシートに乗せた時も上からかけれる)、ベビーカーの時はポンチョを着せてました✨

さっと被せるので脱ぎ着が楽だし、可愛くて良かったです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😳抱っこ紐の時はケープだけでいいんですね👍🏻
    ポンチョも可愛いですよね😍探してみます!!

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月の子ですが、ダウン(ボア)とジャンプスーツ(ボア)とカーディガン(厚めニット)を持ってます。
屋内がメインのときは脱ぎ着しやすいダウンを着せてます。
外が多くてベビーカーのときはジャンプスーツにしてます。
外が多くて抱っこ紐のときはカーディガンにして防寒ケープを付けてます。
めっちゃ寒くなってきたらカーディガンにダウンorジャンプスーツにするつもりです!

もこもこになっちゃうし難しいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンプスーツ今しか着れないし可愛いですよね💓
    カーディガン‼️意外と便利かも知れないですね🧐探してみます✨

• 12月7日