※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

子供が夫婦の緩衝材になるエピソードを共有しませんか?温かいコメントをお待ちしています。

子供って夫婦間の緩衝材になってくれる時ありませんか?😊

うちの主人はもともと「美味しい」って言ってくれないひとで、感想もとめると面倒くさそうに
「不味ければいうから、黙ってたら美味しいってことだと思って」とか言うので子供できる前は言い合いになったことありました💦

でも今は息子が毎日「おいしい!!ママありがとう!」「パパおいしいね!ママありがとう」とご飯の時に言ってくれるので、主人もつられて美味しいねっていってくれるようになりました😁
ちなみに主人が作ったときも「おいしい!パパつくった?パパありがとう!」といってます。

他にも夫婦で話してて主人の口調がきつくなると、「おさないで!パパおさないでー!」(保育園で覚えた?)と言ってくるので、「押してないし!(笑)」とその場がほっこりします🤭🌸

良ければ皆さんのほっこりエピソードも教えてください☘️

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

子どもが夫婦の緩衝材になってくれた、ということがみなさんにもあるのではないでしょうか?😊

ぜひ、共感の気持ちやみなさんのほっこりエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🍀

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

ヒカル

息子くんかわいいですね。☺️☺️
見ててほっこりしました☺️
素敵な家族だと思います☺️☺️

ぴー

とても優しい息子さんですね👏
可愛いすぎます🥰
ママがとても優しく接してるから息子さんも優しい子に育ってるんだと思います☺️❤️

ちゃーん

夫婦で話している時に少しでも怒っているような声だと感じると
「すきー。」
と言ってハグ&チューで機嫌をとろうとする息子です😂♥

あやちゃん

なんてかわいいんだ🥹

はじめてのママリ🔰

子どもが私の気持ちを代弁してくれるときあります☺️時間を見つけてはタバコいったりトイレこもる旦那に、パパまた!何回も何回もタバコばっかり!と笑
タバコから戻ってきたら、臭い!手ーあらいや!と言ってくれます🤣ありがとう😭

りくまま

前に車に乗ってる最中に喧嘩とは言わないまでもちょっと言い合いになった事があって、その時黙ってた当時3歳ちょっとの息子が大声で

息子「見てぇぇ!ラーメン屋さんん!!」
私「え?うん、ラーメン屋さん!!何で今!?」
夫「ふふっ(笑)」
で言い合いが終わった事がありました😅
特に食べたかった訳でもないらしく、私達が笑ったら息子がニコニコして色んな話題を次々出してきたのを見て、こんな小さい子に気を遣わせたね、と夫婦で反省しました🙇

現在は私が疲れた顔をしてると、そっと目の前にチョコを置いてくれる優男になりました。
あんたモテるよ…!

あおい

夫婦で言い合いになると、息子が「まあまあ、2人とも落ち着いて〜」と、冷静になだめてきます🤣

• おさげ

おさげ

横からすみません💦
    思わず笑ってしまいました😆

• 12月14日
mico

うちは夫婦で言い合いになりかけると「あれ?もしかしていまケンカしてる?」と聞いてきます😂

👩‍🦰いや、ケンカじゃなくてお話だよ
👦🏻僕にはケンカみたいにきこえたなー
🧔‍♂️じゃあもう少し落ち着いて話すね、ごめんね

と落ち着くことが多いです。
客観的な感想を言われるとハッとするものですね。

とかいいつつ、ヒートアップしてケンカ売りにいってるのはわたしです😂😂😂

10月のママリ🔰

みなさんの回答を見てほっこりしています☺️子供ならではのピュアな素敵なエピソードですね!
うちはまだ小さすぎるのでお話はできませんが、そんな時にどんな反応をするのか楽しみです🤗

けい26

息子さん可愛いですね😊
我が家は息子達がママどうしてそんなに可愛いの?❤️と言ってくれるのでありがとう✨なんでそんなに〇〇(息子の名前)は可愛いの?orかっこいいの?と言うと、ママが大好きだからだよと言ってくれます😆

あと、パパの上にママが乗るとママ重い笑というパパに対して、子供達は重くないよ!女の子には優しくしなきゃダメなんだよ!と言ってくれます🤣❤️

たまやん

可愛い息子さんですね😍

うちの子は今パパイヤ期で、少しでもパパに嫌なこと言われたり、されたりしたら、「ママ!パパに言っといて‼️」ってパパ目の前にいるのに言ってきます😅1日10回ほど。でもその直後にパパとトイレに行き(パパと行くの拒否しますが、私の声掛けでパパと行ってくれました)、「〇〇君、パパ大好きなの。優しいところが大好き💕」って言ってて、すごいツンデレだな😳と思いました😆