子宮頸がん検診で中度異形成が見つかり、円錐切除が必要です。妊活中ですが、手術後の妊活のタイミングが気になります。
ずっと子宮頸がん検診で中度異形成と言われ、半年に1回くらいでコルポを受けていました。が、先日のコルポの検査結果が良なくて、円錐切除をすすめられました。
現在第2子妊活中ですが、1度妊活が中断されるのは悔しいですが、癌化してしまうのが怖いので受けようと思っています😢
円錐切除後の妊活はどのくらいで可能なのでしょうか?😢
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

べびたま
レーザー蒸散術ができないのですか?
私も中等度異形成でレーザー蒸散術をしました。
円錐切除は流産リスクが高くなると聞いたので。
はじめてのママリ
ずっと先生から円錐切除と言われていたので、レーザーのことは知りませんでした💦
今週受診予定なので、聞いてみたいと思います!!
べびたま
先生が年配の方だとレーザー蒸散術しないのかもしれません。
今回、妊娠がわかり初めて行った産婦人科でレーザー蒸散術をした。と伝えたら
おじいちゃん先生が『レーザーっていいのかね〜?』みたいに言っていましたので😢
受信前にレーザー蒸散術について調べて
知識を入れていた方がいいですよ🥰
はじめてのママリ
見事におじいちゃん先生です😅しかも田舎の方なので可能性はあります!笑
ちなみにレーザー蒸散術をされた病院は元々通っていたところだったのですか?もし都内もしくは千葉、埼玉あたりでしたら病院名教えていただけると嬉しいです💦
べびたま
やっぱり🙄笑
おじいちゃん先生はアップデートしないからダメですね☹️笑
私は福岡で一番大きな大学病院でしたので
最寄りの大学病院などを調べると良いかもです✨
はじめてのママリ
福岡なのですねー💦それはさすがに遠かったです😂笑
教えていただきありがとうございます🙇♀️調べてから先生にも聞いてみようと思います🤔✨