コメント

退会ユーザー
園側に許可をとり連れて行きました!はし〜っこに座って見ました!一緒に見て拍手をして息子もちゃんと観客やってましたよ😂
そんなに気にしなくても良いのでは?他にもいらっしゃるでしょうし😅

こだ
うちは預け先がないので毎回連れて行ってます😳
他にも連れて来てる人いますし気にしてませんでした
ただ自分自身が下の子連れてだと大変なので、子供の出るとこだけ見て退散すると思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね💦
娘の番だけ見て退散しようと思います♡- 12月7日

退会ユーザー
出来るだけって書き方ならあくまで任意ですし預けられる人は預けて来てね!ってことだと思うので預け先がなければ連れて行きます!
-
はじめてのママリ🔰
預け先ないので連れて行ってみたいと思います👶🏻🤝🏻- 12月7日

そら
連れてこないでっていうのはなかなか厳しい園ですね🥲
その二択なら、自分の子どもだけ見て退場ですかね😊
下の子いい子にしてて、まだいれそうだったらそのままいればいいわけですし😊
諦める選択肢はないです😱
うちは、親兄弟、祖父母までなら全然いいですよー!な園だったのですが、一歳3ヶ月の歩きたい子連れて発表会見るのが大変、あとわたしがゆっくり見たいっていうので、一時保育検討しました!
親とかも近くにいないので😊💦
結局、一時保育の開始時間が9時で、発表会の開始時間も9時で同時だったので諦めましたが、時間が大丈夫であれば預けてました☺️平日だと預けるの難しいんですかね??
-
そら
連れて行って、席は1番後ろのドアに近い端の席にしました!
最後までいましたが、動いて結構大変だったので、劇が終わったらすぐ出ました!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
ホールが狭いからみたいです💦
うちの場合は実家・義実家はそんなに遠くないのですが、みんな仕事していて、、2月の幼稚園イベントで母に有給使ってもらうのでこれ以上頼めませんでした🥲
一時預かりは検討したことありませんでした、、ちょっと調べてみます!
一時預かりできなかったら連れて行ってみます🙋🏻♀️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
他にもそういう家庭いるはずですよね💦
一応連れて行ってみたいと思います!