※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぜんぶ初めて🔰
お仕事

朝の挨拶で失敗して注意されて凹んでいます。

まだ入社したばかりの園の朝の挨拶の仕方に慣れず苦戦しています。

一人一人園長と主任のお部屋に行き、挨拶するのですが、「失礼します」と言ったあと、おはようございます を忘れてしまったりほんとに些細なことで注意されます💦

ほんとに凹みます

コメント

真鞠

なんか少し謎な職場ですね🤔?笑

でも朝誰かがいる部屋に「失礼します」といって入ったら、次はおはようございますって挨拶はごく自然に出るような気はします😁

むしろおはようございますを言わなかったら、何のために入室したのですか?😂💦笑

それで注意?されるのも、まぁ謎と言えば謎ですが…🫢

• ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

あとは体調不良になりたくてなってるわけではないのに、たまたま重なって、子どもの体調不良から重なり自分にうつりで、ほんとにやり始めたばかりの職場なのにどうなるか不安です。

• 12月7日
  • 真鞠

真鞠

まぁ新しい職場なら初めは慣れないことも多いですし、以前の勤め先と違う決まりや文化もありますよね🤔そこは少し頑張っていくと慣れることも多いのでは?😃

子供が小さいうちは、突然のおやすみは仕方ないですよね😅
    私も本当は急な休みなんて取れない立場ですが、そこはもう割り切るしかないので罪悪感に負けず休んでます💦

それ言い出すとどこでも働けないので😂

• 12月7日
  • ぜんぶ初めて🔰

ぜんぶ初めて🔰

ですよね。
    ほんとに子どもが小さいうちは仕方ないのにって思ってます😭

なのにこれを言われたら、そんな融通きくところあるのか?って正直思ってます😭

保育士だからか?と思ったり。一般企業の方が働きやすいの?と考えることもあります。

• 12月7日