※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅぅ
家族・旦那

私(妻)が拒否してレスの場合離婚になったら親権は旦那になってしまうんでしょうか。

私(妻)が拒否してレスの場合
離婚になったら親権は旦那になってしまうんでしょうか。

コメント

虐待をしていたら旦那様になってしまうかもしらませんが、レスは子ども関係ないのでならないと思いますよ😂

• ゅぅ

ゅぅ

関係ないならよかったです!!ありがとうございます。

• 12月7日

親権は問題ないですが(精神疾患等なければ)レスによる慰謝料請求をされたら払わないといけません。

• ゅぅ

ゅぅ

逆に旦那側に精神疾患があったらどうなるんでしょう?
    無理矢理されるのが嫌なのに慰謝料はこちらが払わないといけなくなるんですね、、勉強になります!ありがとうございます。

• 12月7日

退会ユーザー

旦那側に精神疾患あったら親権は母親ですね🤔でも基本的に親権は母親ですよ。無理矢理〜の部分はわかりませんがあたしの親戚にレスで離婚して慰謝料請求された方いたので🤔

• 12月7日
  • ゅぅ

ゅぅ

毎日ワンオペで育てているのに親権取られたら生きていけないと思ってたのでよかったです。
    そうなんですね、、こちらが性格の不一致で離婚をしたくても向こうがレスを原因にしたら慰謝料請求されるってことですよね?

• 12月7日