※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
お仕事

子育て中の看護師ママさん、体調不良で急な休みが取れる職場はどこですか?病院?老健?

子育て中の看護師ママさん、お子さんの体調不良で急な休みや早退などで融通が効く職場で働いてる方、どこで働いていますか?
病院ですか?老健ですか?

コメント

me1cy

病院で働いてます!
罪悪感感じながらも仕方ないですが
なんとか働いてます💦

はある

病院です!子育てスタッフ多いので融通は効きます!

あき

病院で働いています!
今の部署が少し特殊なので申し訳なさはありつつも融通はつけやすいですが、病棟だったらこんなに休めないよな…と思いながら休んでます💦

ゆずママ

今育休中ですが、療養病院で働いてます!
人手不足ですが急性期の病院に比べてスタッフもまあまあ穏やかだし、看護業務も毎日ほぼ同じルーティーン作業なのでせかせか忙しいことも無いので急性期病院にいた頃よりは融通ききます。
患者もほぼ変わらないので途中でその日の受け持ち急に変わっても対応しやすいです🙆‍♀️

ゆいとママ

現在育休中ですが、急性期病棟で働いています。
他にもママさんがいるし、周りのスタッフも理解があり融通は効きます。
来月から復帰予定です。

さい

地域包括ケア病棟ですが、病院で働いてます!!
上司も子持ちで理解があるので、普通に休んでます!

はじめてのママリ🔰

病棟勤務です!1ヶ月まともに出勤できた試しがないですが、理解ある職場です😅