産後甘いものが食べ過ぎてしまい、減らしたいです。ストレスも影響しているかも。甘いものを減らす方法を教えてほしいです。
産後甘いものがやめられません💦
毎日何かしらお菓子やアイスを食べていて、特に酷い日はアイス2個や、ファミリーパックのチョコを2日で1袋食べちゃいます🥲
もともと甘いものは好きですが、今程の量を食べていたことはないです。
完母でしたが現在1日2.3回しか授乳していないので、授乳中だからとか関係なく、普段のストレスも影響してるかなと思います。
食べた後罪悪感をもちますし、体にも良くないので、減らしていきたいです!
実際に甘いものを減らすことができた方から、こんな方法で減らしていったよ、という話が聞けたらと思います🙇♀️
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
買うのをやめるのが一番だと思います!
家にあったら食べちゃうので🙌
(*・ω・)
私はふかし芋を作って、冷蔵庫にストックしたり、干し芋買ったりしてます!
子供と一緒におやつとして食べたりしてますよ😊
便秘も治るし、普通のお菓子より太りにくいしお腹にもたまるので、お菓子を食べないでストレス溜めるよりいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ
栄養も摂取できるし良いですね✨干し芋だとかみごたえもあって良さそうです😊
早速買ってみます!- 12月7日
-
(*・ω・)
はい😊
炊飯器で作るふかし芋が美味しいし楽でおすすめです😆- 12月7日
-
はじめてのママリ
炊飯器なら簡単ですし手間いらずですね😊
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 12月7日
ゆか
産後で栄養が足りてない?のかも…。
タンパク質は取れていますか?
魚やお肉、お豆腐などタンパク質を気にしてとってみたら甘いもの欲しさが軽減されるかもしれません。
-
はじめてのママリ
夕食では肉か魚を必ずとるようにしてますが、それ以外はあまりとれてないので不足してますよね💦
タンパク質、意識してみます!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
もしかしたら栄養が足りないせいで起こっている症状だと思います。
鉄分、たんぱく質多めに摂取するといいですよ⭐
-
はじめてのママリ
鉄分不足は以前から感じています😭
鉄剤飲むようにしたら合わなくて胃痛や吐き気が出てしまって💦
食事からだとやはり、レバーや魚が吸収しやすいですかね?- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
焼き鳥レバー週3とか!鉄分。
オイコスとか!たんぱく質。
手軽でよく食べました✨- 12月7日
-
はじめてのママリ
焼き鳥レバー、食べたことないですがお手軽で良いですね!!
ありがとうございます😊- 12月7日
はじめてのママリ
家の中にいれない!
それに尽きますよね💦