※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが透明な液体を吐いた時、胃液なのか唾液なのか気になります。おしゃぶりをしていたこともあり、よくあることでしょうか?

胃液?よだれ?

生後2ヶ月の子がいます。

ミルクの吐き戻しはまだまだよくあるのですが、透明な液体を吐きました。

めっちゃめっちゃ機嫌がいい時で笑ってたりクーイングしたりした時だったので
本人も気にせず笑ってましたがこっちは
ええええ?ってなりました🤣🤣

胃液なのでしょうか…
おしゃぶりもしていたので唾液なのでしょうか…よくありますか??

コメント

ままり

どちらもあり得ると思います。
吐き戻しがよくあるなら胃液かもですね☺️
透明の胃液に白いミルクのカスが混ざったようなのをうちもよく吐いてましたよ。
機嫌いいなら大丈夫だと思います!

• yu

yu

ありがとうございます!
    どちらも考えられますよね…🤔
    白いカスもあるのですが、今回が透明すぎて…笑

• 12月7日
🐻

未だにあります🤣
母乳と混ざった白いカスのようなものを吐くことが多いですが、透明なときもあります!
肩がビッチャビチャ😵‍💫笑

消化管が出来てくるので胃液だと思いますよ🤗
うちも爆笑しながら滝のように流れ出てきた時は驚きましたが、本人はそのままご機嫌だしクーイング続けてるので着替えだけして様子見てました。
また吐くかもしれないのですぐ横にはさせなかったりしましたが。

なので結論、よくありましたし今もよくあります😆

• yu

yu

ご回答ありがとうございます!
    あるあるなのですね!🤣

• 12月7日
2回目のママリ🔰

うちも同じ時間に噴水のように透明な液体を吐いて娘の顔にかかりました😭
ミルクのようなにおいでしたが透明で何だろうと思ってました😅

• yu

yu

ご回答ありがとうございます!
    ミルクだとわかりやすいのですが、透明だとなんだろうってなりますよね!

• 12月7日