※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へぴ
子育て・グッズ

幼稚園から帰ってすぐ寝てしまうのは、体力がないのか気になります。眠りが浅いのかもしれません。

幼稚園から帰って寝ちゃいますか?
年少さん二学期になっても帰ってから寝ちゃいます🥲
生まれた頃からよーく寝る子ですが、いまだに?
て思って夜よく眠れてないのかな?体力ないのかな?
と思ってきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

満3の時から寝ないです💦
でも幼稚園の友達は
30分だけ寝かしてると聞きました😊

はじめてのママリ🔰

年少さんならまだお昼寝してもおかしくないと思いますよ?それだけ外でたくさん遊んだり、子供なりに神経使ってるのかなって思います。

幼稚園で既に体格の差は結構ありますし、たくさん寝るのも個性の一つだと思うので気楽に考えても良いと思います☺️

you

うちの子は昔から寝ない子で、2歳すぎてお昼寝する事はほとんどないんですが、仲良しの子のは年中さんになり最近無くなって来た!と言ってました!
お休みの日は寝ちゃうそうですが。
その子、体格も良くて一日中うちの子と走り回ってるくらい体力有ると思うんですが昔から車乗ったら寝るし、寝るのが好きなんだと思いますよ😊
その子のママも寝るのが好きで、暇があればお昼寝したいそうなので遺伝かね?と話してます😊
ちなみに、
私は保育園時代からお昼寝の時間が大嫌いで、今でも夜あまり寝られなかった日とかでもお昼寝は殆どしません😂

はじめてのママリ🔰

寝ちゃう日もあります😵でも、夜遅くなるので30分ほどで起こしてます‼️

えるさちゃん🍊

めっちゃ遊んだ時は寝ますが、寝る時と寝ない時があります🙌

はじめてのママリ🔰

上の子は年長になっても帰りの車の中で寝てました😐
よーく寝る子です🙇‍♂️

長男は、入園当初から寝てます!
最近は起きてることも増えてきましたが基本帰ってきて直ぐに寝るか夕方には寝てます。

ゆいやま🩷MAZZEL推し🩷

うちの娘は1学期は毎日寝てました😂(何なら幼稚園でお弁当食べながら寝ることも…)
2学期になってからは週に1-2回、帰り道の自転車で寝てます😇

さすがにどうなんだろうと思って相談したら、体力の差らしいです☺️
体格もいいんですがね…😅

赤ちゃんの頃からよく寝る子でした😂

へぴ

皆さんありがとうございます!