入院中の夫の食事について相談です。作り置きで手軽に温めるだけの料理を考えています。肉じゃがや豚汁などを作り、野菜をメインに取り入れたいと思っています。混ぜご飯やスパゲティは和えるだけで作る予定です。
皆さんなら何準備しますか?
出産で入院中の夫のごはんです。
産後ケア使う予定なので長目の入院&夫の仕事が激務月間なのですぐ食べられるように温めるだけ、焼くだけとかにしたいな…と考えてます。
朝はパン、昼は弁当なので夜のみ作り置きしていきたいなと思ってます。
かまぼこ等練り物だけ苦手なので避けようと思ってます。基本、一般の大盛りが夫の並みです😅
1人だと野菜とらないのでメインに野菜はいるようにしたいです。
作る予定してるもの
肉じゃが
豚汁
ロールキャベツ
ハンバーグ
唐揚げ
グラタン
ツナとほうれん草和え
鮭キノコとジャガイモの炊き込みご飯
なんかしらの野菜鍋
牛しぐれの混ぜごはん
ミートスパゲティ
混ぜご飯とスパゲティはごはんや麺と和えるだけにしていきます。作るのラク!とか日持ちする!とかあれば教えてください♪
- はじめてママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
双子妊婦🐶
私ならなんでも冷凍しておきます!
レンコンのきんぴら
卵焼き
ひじきの煮物
ほうれん草の胡麻和え
カレー
シチュー
この辺は作って冷凍できますね〜!
あとは焼くだけなら、
ポークケチャップ
お肉の焼肉のタレ漬け
切った玉ねぎと一緒にジップロックの袋に入れておけば、解凍さえすれば焼いてすぐ食べれます。おいしいし簡単。
日数がわからないのですがそんなものですかねぇー。
3児ママ
作り置きはしてないです、
冷凍食品やレトルト、冷凍ご飯、あと現金\( ・ω・ )/
あとはパンとかデザート買っておきました( ¯꒳¯ )
また買い足しますが…φ(。。*)
-
はじめてママリ🔰
ありがとうございます😆
冷食やレトルトももちろん置いていきますが食べる量が多いので費用と満腹度を考えたら作るほうが良いなとなりました笑
宅食等も考えたのですが、この内容量なら3個は要る…と諦めました😭
パンやデザートは食べたいもの自分で用意させますw- 12月7日
はじめてママリ🔰
ありがとうございます✨
カレーシチュー抜けてました!
卵焼き1度冷凍しこと有るんですが方法が悪かったのか食べたときカサカサで美味しくなかったんですよね🤣
卵焼きなら簡単に作れるからやめてくれって言われましたw
双子妊婦🐶
笑
たしかに、卵焼きは作りたてとは食感が異なりますね!笑
ただ冷凍できるってだけで😂
はじめてママリ🔰
夫も普通に料理出来るのであまり心配してないですが心配です(語彙力)🤣
夫のリクエストも聞いてみます!
ありがとうございます😆