※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

娘が幼稚園から帰ると喧嘩やおもちゃ投げが続き、アパートでバタバタして怒鳴りまくり。息子は平和だが、原因は娘。息子は理解するが、娘は話を聞かず手を焼いている。どうしたらいいでしょうか?

2歳4歳の子がいる方!😭
娘が幼稚園から帰ってきた途端、喧嘩したりおもちゃ投げたりアパートなのにバタバタして怒鳴りまくりなんですが、どうしたらいいですか?😭

息子ひとりの時は平和です。
バタバタするのは息子だけど原因作るのは娘って感じで。
息子は言えば理解するけど、娘は全く話聞かないし、やだー!わかんないー!!ばかりで手を焼いてます🫠

コメント

はじめてのママリ

うちも2.4歳、ついでに6歳がいます😊
毎日そんな感じです😇
とにかく4歳年少はまだ1年も過ごしてないこともあって、毎日疲れて帰ってきてるみたいで😅
2歳の子は家にいるからいいなーって感じなんでしょうね😅
6歳の上の子も自分だけの時はよくギャーギャー言ってました😇
4歳の壁があるみたいだし、日々爆発に怯えつつ、怒鳴りまくりです🤣
上が男の子なのもあって、女女してる長女なので、女怖い……と思ってます🤣

• サクラ

サクラ

うちの4歳は、あまり疲れてない感じで😭
    11月はそこまでうるさくなかったよな…?と振り返ったら、11月だけマラソンがあって。
    たぶんそれで疲れて大人しかったんだと思います😭😭

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは肉体的ってより精神的にって感じです🤣
    幼稚園ではいい子ちゃんみたいなので😅
    肉体的に疲れてておとなしかったなら、普段の運動量足りてないんですかね?
    でも帰ってきてからは無理ですよね💦💦

• 12月7日