お金・保険 育休中のふるさと納税について。今年初めてふるさと納税にチャレンジし… 育休中のふるさと納税について。 今年初めてふるさと納税にチャレンジしようと思います。 今年の収入は1〜7月の給与、6月と12月の賞与があります。 上記を合算すると総支給で約270万あるのですが、12月の賞与に関しては社会保険料が控除されてます。 恐らく控除分の8〜10万は多く貰ってます。 この場合、12月の賞与は合算しないほうがよいのでしょうか。いまいち仕組みが分かりません💦 最終更新:2022年12月7日 お気に入り 保険 育休 レンジ ふるさと納税 のんびりママ コメント 退会ユーザー 育休中は、社会保険料は免除ですが、住民税は免除では無いので、含んで大丈夫ですよ🙂 12月7日 のんびりママ そうなんですね😊寄付額が減るかと思ってました‼️ ありがとうございます😊 12月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のんびりママ
そうなんですね😊寄付額が減るかと思ってました‼️
ありがとうございます😊