※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
も
お出かけ

愛知県から三重のおやつタウンに行く予定ですが、宿泊先が見つからず迷っています。奈良や滋賀に行く方がいいでしょうか?

今度、突然旦那が有給取れたので愛知県から三重のおやつタウンに行こうと思います。
金曜日に行くんですが、下の子も小さいため宿がお部屋食で部屋にお風呂付きが良かったけど伊勢、鳥羽辺りで探すと日にちも近いため全然無いので、いっそおやつタウン行って奈良もしくは、滋賀あたりに行った方がいいのか?とかプラン迷子です💦

コメント

ママリさん

伊賀方面の空き状況どうですかね🤔?以外と穴場かもと…。

おやつタウンあたりからだと1時間かからないくらいの時間になるかと…(志摩行くとの変わりない)
もくもくファーム
・3歳の冬に行きましたが、プリン作り体験など楽しみました(事前予約いるかもしれないので要確認)、ほかにもソーセージ作りなど。
←当時は籾殻で遊べる場所があったり、動物見るだけでなく楽しんでました。

伊賀上野城(忍者村)
・翌土曜日なら忍者ショーや商店街のスタンプラリー的な忍者修行プランもやってる可能性あり(要HP確認)。
←屋外なので下の子寒いかもしれないですが💦😭抱っこ紐もこもこで🙆‍♀️

同じ愛知県民ですが、日帰りで行けちゃう場所にはなりますが、下の子小さいのでゆっくり移動プランで☺️

ママリ

モクモクファーム9月頭に泊まりました😃
コテージに子どもたち大喜びでしたし、早朝の牧場お仕事体験も楽しかったです😊
ただ、休前日以外に泊まると夕飯場所が限られてしまい子ども向けご飯のバリエーションがないので少し困りました😇

奈良や滋賀もいいですよね💡おやつタウンってことは車移動だと思うのでどこも行きやすいですよね🦌🐟
奈良公園近辺も宿はたくさんあるかと思うのでその辺りでもいいかもと思います💡

夏色☆

奈良でしたら奈良健康ランドはいかがですか?😊

おやつタウンから1時間半くらいだと思います。

となりに奈良プラザホテルがあり、和洋室の部屋に泊まりました!

部屋食やお風呂付きの部屋ではないですが😢

奈良健康ランドははしゃキッズという広い室内の遊び場があり、上のお子さんはすごく楽しめると思います😌