3月にディズニーに行く際、春キャンの影響で行く日にちを迷っています。春休みを避けて上旬に行くのか、イベント後の18日から行くのか、ベストな時期はいつでしょうか?
3月にディズニーに行こうと思っているのですが、
行く日にちを迷っています。
来年は春キャンが復活するみたいで、そのイベント期間が3/17(金)までなので、終わったら次の日18(土)から行くのか、それとも春休みを避けて3月上旬に行くのがいいのか💭
3月に行くならいつ行くのがベストだと思いますか?
- ひよこママ(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
ひろ♡ゆい
混雑のみで言うと春キャンあるとはいえ、3月は下旬になるほど混雑していくので上旬の方がマシだと思います💦
ただ大学生を中心に学生が多いのでアトラクションが混む傾向にあるのと大人数で盛り上がったり最近だとSNS映えやTikTokなどでマナーの悪さが目立っているので特に春キャン中はそのあたりが特に目立つと思います😅
中旬以降は春休みに入った小学生を中心に家族連れで混んでくると思います!
18日あたりに行った事はありますが慣れてないとちょっとしんどいくらいの混雑具合ですが、下旬に比べたらだいぶマシかなという印象です。
コメント