※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月10日の赤ちゃんが、授乳後に口からミルクが出ることがあり、3時間おきに泣くことがあります。ミルクの量を140に増やしても大丈夫でしょうか?増やすと授乳回数が減るでしょうか?

今生後1ヶ月10日です。
ミルクよりの混合なんですけど今120飲んでいて飲み終わって寝転がらせてると踏ん張ったりした時やたまに口からミルクが出ます。
授乳回数が減らず3時間で泣きます。たまに4時間で泣きます。
ミルクの量を140に増やしてみても大丈夫だと思いますか?
増やしたら授乳回数も減ってきますか?

コメント

Milk

1ヶ月くらいでは授乳回数減らないので今の回数で良い気がしますよ💦
ミルクが出るというのは吐き戻してる感じですか?それであれば逆に多いと思うので減らしたほうがいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇🏼‍♀️
    何ヶ月頃から授乳回数って減りますか?
    寝かせているとたらーんっと垂れてくる感じです!吐き戻しですかね。

• 12月6日
  • Milk

Milk

うーん、3ヶ月くらいですかね?
    それまでは8〜11回くらいでした。基本母乳、1日1回以上はミルクでした。
    3ヶ月のときも7回〜8回くらい、多い日は9回、4ヶ月で7回、5ヶ月の今は5回です。
    こればっかりは赤ちゃんによるので、5ヶ月の子でも頻回授乳している子もいると思いますよ。
    吐き戻しかもしれないですね💦

• 12月7日
あおいママ

1ヶ月だと3時間空くのは優秀な方じゃないですかね🤔

うちの子は1ヶ月で、授乳回数が1日に8-10回、2ヶ月で7-8回くらいでした。

完母の場合、離乳食始まるまでは昼間は3-4時間に1回授乳かなーと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らないのが普通なんですね!ありがとうございます✨

• 12月7日
ママリ

3時間空くなら量はいいくらいだと思いますよ🙌
飲み終わった後しばらく抱っこして垂れてくるなら、赤ちゃんは要らない量を吐いて調整してるみたいなので、少し多いくらいなのかなと思いました💦

あと昼間に一日のトータル分飲めるようになると、夜は朝まで寝たりするかなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝まで寝るのってだいたいどれくらいですかね。

• 12月7日
ぱんだ🐼

上の子の時ですが、生後4ヶ月くらいで1回に140ml、間隔は3.5〜4時間空いてました(^^)
離乳食が始まってやっと1日の授乳回数が5回で落ち着いてきた感じです💡
ちなみに、産まれてからミルク寄りの混合、4ヶ月から完ミです!
1ヶ月で3時間空いてるなら優秀だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ140飲ませるのはまだまだ先ですね!ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 12月7日